ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

Виктор Павленко пересек «экватор» |

1 июня мэр Архангельска Виктор ПАВЛЕНКО подвел итоги своей работы за прошедшие два года. У него есть чему огорчаться и чему радоваться, есть даже, чем гордиться. Своими основными достижениями за два года градоначальник считает участие Архангельска в федеральных программах по ремонту жилья (получение средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ) и представление, а затем и присвоение областному центру звания «Город воинской славы». ..

Пригородный поезд ушел. От перевозок – одни убытки… |

Пригородные железнодорожные перевозки уже давно не приносят прибыли не только в Архангельской области, но и в стране в целом. Только за первый квартал 2010 года убытки Северной железной дороги от них составили 339 млн. рублей. А переход на летний режим работы еще больше обострил проблему окупаемости пригородных перевозок пассажиров.

Инвестиции в капитал - залог успешного бизнеса |

1 июня в ООО «РН-Архангельскнефтепродукт» прошел пятый смотр-конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди операторов-продавцов и операторов-заправщиков АЗС. Проведение таких состязаний стало доброй традицией и неотъемлемой частью кадровой политики компании.

Отходы лесопиления будут утилизировать |

В Архангельской области ежегодно образуется порядка 500 тысяч кубометров отходов лесопильных производств. Большая часть их вывозится на незаконные свалки. Сейчас бизнес не заинтересован в том, чтобы организовать переработку отходов на месте, а вывозить их из-за серьезных транспортных расходов невыгодно…

Специальное предложение для малого бизнеса * |

Весь июнь в Архангельском отделении Сбербанка России продолжается акция «К успеху со Сбербанком!». Представители малого бизнеса могут получить кредиты и воспользоваться комплексом прочих банковских услуг на льготных условиях. Участниками акции уже стали 40 предпринимателей и юридических лиц! О преимуществах нового предложения рассказывает начальник сектора кредитования малого бизнеса Архангельского отделения Сберегательного банка России Александр САЖИН (на снимке).

Архангельск и Ереван навели воздушные мосты |

Национальный авиаперевозчик Армении – компания «Армавиа» - совершила первый рейс из Еревана в Архангельск. По мнению представителей официальной делегации республики, прибывшей в Архангельск этим рейсом, а также руководства области, открытие регулярного авиасообщения будет способствовать развитию экономических, образовательных и культурных связей между Поморьем и Арменией.

Спикер Госдумы Борис ГРЫЗЛОВ: «Архангельск должен стать столицей Севморпути» |

Большую роль в возрождении Севморпути сыграет Архангельск, заявил председатель Госдумы РФ Борис ГРЫЗЛОВ во время посещения погрузочно-разгрузочного района Экономия Архангельского морского торгового порта. «Мы считаем, Архангельск должен быть столицей Северного морского пути», - сказал спикер. Это означает, что именно в столице Поморья должна размещаться администрация Севморпути.

Ёлки пока зеленые |

Почти на 2 млрд рублей меньше, чем планировалось, вложили лесопромышленники региона в реализацию приоритетных инвестпроектов в сфере ЛПК. Но если до конца текущего года отставание от планов не будет преодолено, власти Архангельской области станут ходатайствовать об исключении «нарушителей» из перечня компаний, получающих господдержку. Об этом было заявлено на заседании правительства региона.

Коллектив театра продолжает сопротивляться политике учредителя |

Конфликт между коллективом Театра драмы и областными властями получил новый виток развития. На этот раз он в буквальном смысле вылился на подмостки: после спектакля «За двумя зайцами» 21 мая артисты обратились за помощью к зрителям, сообщив публике, что работа театра под угрозой. Как оказалось, минут за 20 до премьеры новый зам по административно-художественной части Леонид ДЗЮНИК (на снимке) - московский продюсер, которого прочат в новые руководители театра, - заявил о том, что труппа может быть распущена.

Немая сцена: заявления о неисправности оборудования драмтеатра не подтвердились |

В конфликт коллектива Архангельского драмтеатра и учредителя оказалась втянутой третья сторона — подрядчик. На пресс-конференции в апреле, о чем писал «Бизнес-класс», руководство театра заявило: к качеству технического оснащения сцены очень много вопросов. Компания «Модуль-Т», которая создавала проект, поставляла и налаживала оборудование, с этим не согласилась.

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5