ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Киевский КБК стал полностью независимым от российского рынка макулатуры


Милена АВАДА | 26.05.2016 14:16:30
Киевский КБК стал полностью независимым от российского рынка макулатуры

Основным сырьем для Частного акционерного общества «Киевский картонно-бумажный комбинат» (ЧАО «ККБК», входит в Группу компаний Pulp Mill Holding GmbH) является макулатура. От обеспечения этим сырьем зависит бесперебойная работа предприятия, возможность выпускать качественную продукцию в широком ассортименте.


До недавнего времени Киевский КБК был вынужден закупать значительные объемы импортной макулатуры, в первую очередь, в Российской Федерации.

В последние несколько лет руководством предприятия были направлены значительные усилия на развитие собственной заготовительной базы. Открыты и успешно функционируют подразделения по сбору вторсырья в Киеве и во всех областных центрах Украины. На этом комбинат останавливаться не собирается: активно ведется работа по развитию географии заготовки вторичного сырья.

В настоящее время Киевский КБК потребляет ежемесячно порядка 25 тыс. тонн макулатуры, из которых около 20 тыс. тонн обеспечивается за счет внутреннего рынка (в большинстве, собственными заготовительными предприятиями). Недостающее количество макулатуры (в основном, «светлых» марок) закупается на европейском рынке: в Польше, Венгрии, Словакии, Румынии и странах Балтии.

Комбинат инициировал разработку Национального стандарта Украины, гармонизированного с европейским EN 643. Это облегчит договорной процесс с европейскими компаниями и в перспективе приведет к улучшению сортировки макулатуры на внутреннем рынке Украины, что положительно скажется на качестве выпускаемой продукции.

Указанные факты позволяют с уверенностью говорить о том, что Киевский КБК стал полностью независимым от российской макулатуры. Так, за четыре месяца действия запрета на экспорт макулатуры из Российской Федерации, комбинат сумел не только избежать нехватки сырья, но и нарастить значительные запасы на своих складах.

Справка «БК»

Pulp Mill Holding GmbH - австрийско-германская компания (штаб-квартира г. Вена, Австрия), объединяющая группу предприятий, осуществляющих деятельность по производству бумаги, картона и упаковки.
Создана в 2001 г.

На территории России холдингу принадлежит 100% акций ОАО «Архангельский ЦБК». В группу ОАО «Архангельский ЦБК» входят ОАО «Архбум» (логистические услуги и производство гофроупаковки в Подольском и Истринском филиалах), ООО «Архбум Тиссью Групп». В Украине основным активом является ЧАО «Киевский картонно-бумажный комбинат» (99,3% акций).

Выручка от реализации– 545 млн. евро (по данным консолидированной отчетности за 2014 г.).

Количество сотрудников - 7,5 тыс. чел.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5