ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Бельгийские предприниматели познакомились с представителями лесной промышленности Поморья


Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития» | 25.12.2019 16:38:26
Бельгийские предприниматели познакомились с представителями лесной промышленности Поморья

В Агентстве регионального развития подводят итоги бизнес-миссии бельгийских предпринимателей, которые заинтересованы в поставках пиломатериалов из Архангельской области. Визит иностранных бизнесменов организован при помощи торгового представительства Российской Федерации в Королевстве Бельгия и Великом герцогстве Люксембург.


Бельгийская бизнес-миссия стала возможной благодаря участию делегации Архангельской области в выставке Prowood, которая состоялась 21-25 октября 2018 года в г. Гент, Бельгия.

В Архангельск приехали представители компании Bulow-Bennet, которая импортирует пиломатериалы северных пород древесины и работает с 1878 года. Вместе с ними в наш регион приехали специалисты Cras Woodgroup - поставщика и производителя пиломатериалов, который имеет собственную дочернюю компанию-импортера и производит продукцию под различными брендами. 

Уже более 80 лет Stevens and Co специализируется на импорте хвойных пород древесины. Это одна из немногих компаний, где до сих пор сортируют древесину вручную. Containerships выполняет полный спектр услуг, обеспечивающих безопасную, надежную и устойчивую мультимодальную транспортировку «от двери до двери». Европейская сеть простирается от России до Северной Африки, обеспечивая клиентам полный охват в регионе.

centr_exporta_les.jpg

«Цели этой бизнес-миссии – не только установление партнерских контактов, но и заключение экспортных контрактов и продвижение продукции на зарубежные рынки. В данном случае бельгийцев интересовали именно представители лесопромышленного комплекса Архангельской области. Сегодня европейцы готовы сотрудничать не только с поставщиками «голой» древесины, но и предприятиями, которые предлагают продукцию более глубокой переработки. В Архангельске мы организовали для бельгийских партнеров целую серию предметных встреч с представителями 11 компаний и показали производственные мощности пяти из них», – отметил руководитель Центра поддержки экспорта Агентства регионального развития Михаил МАТОВ.

Иностранцам показали производство пиломатериалов и готовых изделий в Архангельске. Дальнейшие переговоры стороны договорились продолжить уже в следующем году.

«После праздников бельгийцы отправят более конкретные запросы по потребности в пиломатериалах и строганной продукции, после чего можно будет перейти к обсуждению цены и расчётам логистики», - добавил Михаил Матов.

centr_exporta_les3.jpg

Напомним, Центр поддержки экспорта создан, чтобы помочь производителям экспортно ориентированной продукции Архангельской области выйти на зарубежные рынки, а также для увеличения экспортного потенциала России в целом. 

Сейчас сотрудники центра оказывают около 20 видов услуг по поддержке регионального бизнеса. В их числе: проведение бизнес-миссий за рубежом, содействие в участии предпринимателей в профильных международных выставках в России и за рубежом, перевод презентационных материалов на иностранные языки и многое другое. 


По вопросам предпринимательства и участия в выставочной деятельности обращайтесь в Агентство регионального развития по телефону: 8 (800) 100-70-00 или пишите на почту: office@msp29.ru.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5