ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Конгресс предпринимателей

АЦБК подтвердил свое лидерство в вопросах климатической ответственности среди российских компаний


Милена АВАДА | 08.11.2016 23:29:06
АЦБК подтвердил свое лидерство в вопросах климатической ответственности среди российских компаний

По итогам 2016 года АО «Архангельский ЦБК» снова подтвердило свое лидерство в вопросах климатической ответственности среди российских компаний, заняв верхнюю строчку корпоративного климатического рейтинга по версии CDP (The Carbon Disclosure Project - международный проект по раскрытию данных о выбросах парниковых газов).


«В этом году CDP значительно ужесточил подход к оценке климатической деятельности компаний, - считает глава рабочей группы по вопросам изменения климата Комитета по природопользованию и экологии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Михаил ЮЛКИН. - Это касается и применяемых критериев оценки, и порядка присвоения баллов, и выставления сводного рейтинга. В основном, это было продиктовано принятием в 2015 году Парижского соглашения, определившего новые, амбициозные цели и задачи в климатической сфере на XXI век».

По его словам, переход к новой системе оценки предсказуемо привел к снижению климатического рейтинга большинства компаний в мире и одновременно к выравниваю результатов между компаниями. «Тем не менее, АЦБК, как в предыдущие годы, оказался на высоте, продемонстрировав результате на уровне среднемировых и опередив большинство российских компаний», - заключил Михаил Юлкин.

Независимая неправительственная организация CDP, занимающаяся сбором по всему миру сведений о деятельности крупнейших компаний по смягчению климатических изменений и адаптации к ним, подвела итоги отчетной кампании 2016 года.

В опросе CDP приняли участие ведущие российские компании - Газпром, ЛУКОЙЛ, НОВАТЕК, Сургутнефтегаз, ЕВРАЗ, Уралкалий, Русгидро и т.д. Ответы оценивались по методике, разработанной CDP, после чего в зависимости от результатов компаниям присваивались рейтинги, отражающие прозрачность и эффективность их климатической деятельности.

Справка «БК»

Архангельский ЦБК основан в 1940 года. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5