ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Инвесторы вкладываются в запуск криптобиржи Bullish


Михаил СОМОВ | 05.07.2021 22:59:44
Инвесторы вкладываются в запуск криптобиржи Bullish

Компания Block.one, стоящая за проектом EOS, планирует в 2021 году запустить биржу для криптовалютного обмена Bullish. Оператором площадки будет отдельная структура Bullish Global, уже собравшая более $10 млрд в качестве инвестиций.


Известно о том, что в планах у платформы также выход на фондовый рынок. Bullish ведет переговоры с Far Peak Acquisition Corp – слияние с этой компанией по управлению капиталом может быть использовано как инструмент для выхода на IPO. В случае успешного слияния Bullish сразу после листинга может получить капитализацию в размере $12 млрд.

Кто вошел в число инвесторов

В декабре Far Peak собрала около $550 млн на участие в новом криптовалютном проекте. Block.one – не единственный крупный инвестор. В проект вложились также японский инвестиционный банк Nomura, известный американский трейдер и инвестор Майк Новограц, бизнесмен из США Питер Тиль.

Интерес инвесторов к криптосфере не ослабевает несмотря на то, что после апрельского IPO Coinbase тема немного поутихла. Bullish обещает запустить криптовалютную платформу на основе блокчейна, которая во главу угла ставит производительность, конфиденциальность пользователей и соблюдение требований регуляторов. Не обойдут вниманием и сектор децентрализованных финансов (DeFi). Генеральный директор Block.one Брендан Блюмер сообщил, что биржа будет использовать новую рыночную архитектуру для создания высокоэффективного торгового ландшафта

Перспективы нового игрока на рынке криптобирж

Если план организаторов сработает, то у Bullish будут три решающих преимущества перед нынешними лидерами рынка:

  • Во-первых, соблюдение правил регуляторов;

  • Во-вторых, стабильная платформа, которая не рухнет при наплыве пользователей;

  • В-третьих, листинг на фондовой бирже для привлечения финансов на традиционном рынке капитала.

Между тем, лидирующей бирже Binance приходится бороться с финансовыми властями в некоторых странах – например, недавно бизнес одного из подразделений Binance Markets Limited (BML) в Великобритании был ограничен. Наряду с Coinbase, лидером рынка в США, Bullish выглядел бы сравнительно небольшим игроком на биржевом крипторынке с учетом рыночной капитализации от $10 до $12 млрд. Однако нужно учесть, что после сильного страта Coinbase на фондовом рынке (с акциями COIN) оценка компании теперь снизилась примерно до $60 млрд.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей