ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Егор Носков: пока бизнесмены сидят в СИЗО, деньги утекают за рубеж


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.09.2019 10:05:47
Егор Носков: пока бизнесмены сидят в СИЗО, деньги утекают за рубеж

Отток капиталов напрямую зависит от уголовных дел против бизнесменов, уверен управляющий партнер «Дювернуа Лигал» Егор НОСКОВ.


Минэкономразвития  РФ и Центробанк оценивают отток капиталов из страны в 2019 году в пределах 40-50 $ млрд. По мнению управляющего партнера «Дювернуа Лигал» Егора Носкова, этот процесс наблюдается в России уже несколько лет и напрямую связан с повальной практикой силовых структур возбуждать уголовные дела против бизнесменов по факту якобы имеющегося места мошенничества в крупном размере. В таких условиях вести бизнес очень опасно, что и заставляет предпринимателей переводить активы в зарубежные банки.  

«Сам факт возбуждения уголовного дела в абсолютном большинстве случаев означает обвинительный приговор с последующем отправлением в тюрьму. При этом каждый раз следователи утверждают, что намерением предпринимателя в каждом первом случае было похитить средства через завышение или занижение стоимости контракта», - заявил Егор Носков. По его мнению таким образом в России бизнес оказывается абсолютно незащищенным.





Возврат к списку

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5