ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Среда, 8 февраля, 2023 12:51

Что будет с криптовалютой в 2023 году и стоит ли покупать биткоин?


Михаил СОМОВ | 30.12.2022 00:06:25
Что будет с криптовалютой в 2023 году и стоит ли покупать биткоин?

Если вы следите за изменениями в мире криптовалюты, то должны были заметить, что с середины июля до середины августа 2022 биткоин начал коррекцию своего курса. Аналитики прогнозируют, что в ближайшем будущем это приведет к восстановлению долгосрочного восходящего тренда. Всем интересно: стоит ли покупать биткоин в 2023 году? Давайте порассуждаем вместе с экспертами сайта https://billium.com/ru/.


Что произошло с биткоином?

Наверняка вы слышали понятие «криптозима». Это долгосрочное снижение котировок криптовалют, когда они падают в течение нескольких лет. Плохо ли это? Нет, для многих людей это шанс купить биткоин по очень приятной цене, то есть инвестировать в свое будущее. Перспективы криптовалюты радужные, совсем скоро она станет полноценным платежным средством и отличной альтернативной физическим деньгам. Если вы ищете где купить биткоины, то делать это нужно прямо сейчас, пока цена снова не выросла. Но после покупки криптовалюты лучше забыть о ней на несколько лет и не отслеживать каждый взлет или падение курса. Только в долгосрочной перспективе можно говорить о том, что биткоин — это выгодное вложение средств. Зато через несколько лет вы получите такие дивиденды, о которых даже мечтать не могли.

Когда стоит продавать биткоин?

Специалисты сервиса Billium, на котором можно осуществить покупку и продажу криптовалюты, уверяют, что сейчас точно не стоит рассматривать продажу своих активов. Биткоин нужно покупать, а не продавать, так как в 2023 году он снова пойдет в рост. Многие финансовые аналитики говорят, что криптовалюта — это единственный актив, который можно сравнить с активом-убежищем (например, с золотом).

Что повлияет на рост биткоина в долгосрочной перспективе?

Эксперты уверены, что положительная корреляция между биткоином и американским долларом в скором времени ослабнет, но пока она все еще довольно сильна. Ну и нельзя забывать про макроэкономические события, которые остаются важным фактором движения биткоина. Если постараться обобщить мировые тенденции в финансовой сфере, внедрение криптовалют в повседневную жизнь происходит сейчас очень активно. Многие международные компании признают криптовалюту платежным средством и готовы рассчитываться в ней. Со временем это привлечет большее количество трейдеров и инвесторов. Так что сейчас покупать биткоин можно и нужно, вы останетесь только в плюсе.






Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2023 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей