ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В энергосистеме Архангельска крупный сбой


Анна БЕЛЯЕВА | 01.03.2010 09:21:30

1 марта в 0.49 мск на Архангельской ТЭЦ, которая принадлежит ОАО «ТГК-2», произошла авария. Из собственных источников «Бизнес-классу» стало известно, что частичная потеря генерирующих мощностей возникла из-за внезапной остановки большей части турбоагрегатов: сработали предохранители вследствие короткого замыкания.

Сегодня ночью отмечались кратковременные перебои с электричеством. В частности, некоторое время не работал ряд радиостанций, прекращалось вещание некоторых телеканалов, на несколько секунд погас свет в квартирах горожан, а также в общественных учреждениях. 
Водоснабжение не прекращалось, однако в домах архангелогородцев был очень слабый напор холодной и горячей воды. В связи с аварией энергоснабжение было организовано по резервной схеме. Как сообщили «Бизнес-классу» в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго», авария на Архангельской ТЭЦ не отразилась на потребителях компании.

Сейчас ТЭЦ работает в обычном режиме. Создана комиссия по расследованию причин произошедшего. Добавим, что 27 февраля на Архангельской ТЭЦ произошла трагедия. При проведении подготовительных работ по демонтажу зданий бытовых помещений произошел несчастный случай со смертельным исходом. Погиб мастер строительно-монтажных работ субподрядной организации ООО "Стройэнергоизоляция".

На ТГК-2 в срочном порядке создана комиссия по служебному расследованию обстоятельств несчастного случая. Установлено, что наиболее вероятной причиной получения пострадавшим травмы является неосторожность при демонтаже участка не действующего трубопровода, выступавшего из земли. При проведении работ пострадавший не применял средства индивидуальной защиты (защитную каску), что является грубым нарушением правил охраны труда. Как сообщили в пресс-службе компании, на всех энергопредприятиях ТГК-2 вводится усиленный контроль за соблюдением правил охраны труда подрядными организациями при производстве работ. В случае отклонения от правил техники безопасности, подрядчики будут незамедлительно отстраняться от выполнения работ.

 

Фото: www.img-fotki.yandex.ru





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5