ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Статьи

RSS
Досудебное урегулирование: как обжаловать решение налоговой инспекции

Досудебное урегулирование: как обжаловать решение налоговой инспекции |

УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает о возможности досудебного урегулирования налоговых споров. Только за первое полугодие 2020 года региональное налоговое управление рассмотрело 130 жалоб на налоговые инспекции, в 31 случае требования налогоплательщиков удовлетворены полностью или частично.


«Открытие», «Траст», Михаил Гуцериев и группа «САФМАР» подписали дополнительное соглашение к соглашению об урегулировании

«Открытие», «Траст», Михаил Гуцериев и группа «САФМАР» подписали дополнительное соглашение к соглашению об урегулировании |

18 сентября 2020 года банк «Открытие», банк непрофильных активов «Траст», Михаил Гуцериев и группа «САФМАР» подписали дополнительное соглашение к соглашению об урегулировании, заключенному в сентябре 2019 года.


Банк «Открытие» запустил страховой конструктор для заемщиков

Банк «Открытие» запустил страховой конструктор для заемщиков |

Банк «Открытие» предложил своим клиентам возможность самостоятельно формировать наполнение страховой программы при оформлении кредитов наличными. Продукт «Защита кредита конструктор» позволяет заемщику выбрать именно те риски, которые наиболее актуальны для него в текущий момент, не переплачивая за ненужные опции в готовых программах страхования.


Задержки с вынесением решений по итогам налоговых проверок стали нормой: как с этим бороться?

Задержки с вынесением решений по итогам налоговых проверок стали нормой: как с этим бороться? |

В последнее время, к сожалению, налоговые инспекции стали практиковать ничем не объяснимые и очень длительные, порой более года, задержки с вынесением решений по итогам полностью завершенных выездных налоговых проверок. При этом налоговые чиновники утверждают, что эти задержки якобы не нарушают прав проверенных налогоплательщиков, а сроки, установленные для этого Налоговым кодексом, якобы не несут в себе пресекательного характера. Что же на самом деле говорит на эту тему законодательство России и как следует трактовать эту ситуацию с точки зрения права и бороться с ней?


Владимир Онуфриев: «Оркестр – это вопрос престижа области»

Владимир Онуфриев: «Оркестр – это вопрос престижа области» |

Очередной, 83-й концертный сезон Поморской филармонии предваряет фестиваль «Похвала органу». В программе «Оркестр и орган» в исполнении Архангельского филармонического камерного оркестра под управлением Владимира ОНУФРИЕВА и Полины БОЙКО прозвучала музыка Т. Альбинони, О. Респиги и Б. Чайковского.


Сохранить деньги и получить привилегии: клиенты банков присматривают альтернативу вкладам

Сохранить деньги и получить привилегии: клиенты банков присматривают альтернативу вкладам |

Снижение Банком России ключевой ставки в июле 2020 года ожидаемо повлияло на ставки по банковским депозитам, ипотеке и потребительским кредитам. Сегодня она установлена на уровне 4,25% – это минимальное значение за последние семь лет. В фокус внимания частных инвесторов вновь попали альтернативные вкладу инструменты сохранения и формирования капитала.


Защитить, накормить и обрадовать - Архангельский Центр социальных технологий «Гарант» подводит итоги масштабного благотворительного проекта

Защитить, накормить и обрадовать - Архангельский Центр социальных технологий «Гарант» подводит итоги масштабного благотворительного проекта |

Центр Гарант при поддержке Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко этим непростым летом 2020 реализовал областной благотворительный проект, часть федеральной программы Фонда Тимченко «Фонд плюс регионы».


Культура «от кутюр»

Культура «от кутюр» |

Собираясь на встречу с побывавшей в Архангельске министром культуры России Ольгой ЛЮБИМОВОЙ, готовил вопрос, волнующий многих: каково предназначение табличек, которые у нас устанавливаются чуть ли не повсеместно и гласят, что памятники охраняются государством? А если эти памятники совсем никак не охраняются, что тогда?


Дураки, дороги и... отрасль ЖКХ

Дураки, дороги и... отрасль ЖКХ |

Жители Архангельска, других городов и поселков области ежедневно сталкиваются с проблемами обслуживания домов. Со времен СССР, когда эти вопросы лежали на плечах ЖЭУ и ЖЭКов, до времен сегодняшних, когда у руля «продвинутые» управляющие кампании, качественных изменений к лучшему не произошло. Возможны ли они в сфере ЖКХ и кто должен меняться: мы или те, кто занимается нашим жильем? – об этом наш сегодняшний разговор с кандидатом экономических наук Юрием ШЕВЕЛЕВЫМ.


В Архангельской области реализуются восемь приоритетных инвестпроектов

В Архангельской области реализуются восемь приоритетных инвестпроектов |

В Архангельской области реализуются восемь приоритетных инвестиционных проектов. Этот статус дает бизнесу право на дополнительную поддержку со стороны регионального правительства. Как попасть в реестр таких проектов, какие объекты уже созданы и на какой стадии находятся масштабные начинания инвесторов сегодня – об этом «Бизнес-классу» рассказал министр экономического развития Архангельской области Иван КУЛЯВЦЕВ.


Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5