ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Вакансии есть - работы нет: почему работодатель и соискатель не могут найти друг друга?


Татьяна ПОТАПОВА | 19.09.2014 07:12:59

Работодатель мечтает об идеальном сотруднике: молодом, но с опытом, а потенциальный работник без знаний и практических навыков в профессии хочет баснословную зарплату. Ожидания завышены, притом обоюдно, уверены руководители кадровых агентств Архангельска. Они признаются, что из посредников давно превратились в продавцов, которые вынуждены убеждать соискателей «скинуть цену», а работодателей - «взять то, что есть». Об этом шла речь на «круглом столе» в ИА «Двина-Информ» - «Архангельская область: ждет ли нас большая безработица?».

По словам генерального директора ООО «Агентство Елены Амахиной» Елены АМАХИНОЙ, особенно завышены требования к работе и уровню заработной платы у молодежи 20-29 лет, так называемого «поколения Y». Получив диплом о высшем образовании, они неадекватно себя оценивают. «Порой так и хочется сказать: «Ты еще столько не стоишь», - говорит Елена Амахина.

Интересен и тот факт, что большинство выпускников вузов не хотят надолго задерживаться на одном месте работы. Они рассчитывают получить опыт и затем, возможно, попробовать себя уже в других сферах деятельности.

Впрочем, работодатели тоже не отстают. Случается, требования к соискателю противоречат друг другу, ведь сочетание юного возраста и наличия солидного опыта работы в одном человеке - что-то из разряда фантастики. Так что одна из главных задач кадровых агентств, по признанию игроков рынка, - снизить аппетиты обеих сторон. Тем более что цели их совпадают. Это подтверждают результаты опроса, проведенного кадровой компаний «HeadHunter».

Свободные кассы

«Если смотреть по сферам деятельности, то соискатели ищут примерно то, что предлагают руководители, - подчеркнула представитель компании «HeadHunter» Екатерина СКЛЯРЕНКО. - Сейчас в регионе самыми востребованными остаются сферы продаж (26% от всех вакансий), банковская сфера и рабочие специальности. Среди рабочих актуальны строительная, обрабатывающая сферы».

По мнению самих соискателей, легче всего найти работу как раз в сфере продаж, производства, медицины, IT-технологий и автобизнеса. Сложнее всего работникам творческих профессий в сферах «масс-медиа», «искусство» и «развлечения».

Конечно, больше всего вакансий предоставляется в Архангельске, Северодвинске, Вельске, Котласе и Мирном. В отличие, к примеру, от Санкт-Петербурга, где на каждую вакансию претендуют в среднем три-четыре человека, в Архангельской области как таковой конкуренции среди соискателей нет, кроме некоторых районов. В областном центре на одно резюме приходится одна вакансия. А в Пинежском и Лешуконском районах, где с работой довольно напряженно, на одну вакансию приходится до восьми человек.

Если уезжать, то в Питер...

По данным «HeadHunter», 34% жителей Архангельской области, зарегистрированных на сайте, готовы работать в другом регионе, если предложат достойное место. Большинство хочет переехать в Санкт-Петербург (28% соискателей), на втором месте Москва (15%) и замыкает тройку лидеров Ярославль - туда готовы перебраться 3% респондентов.

Вопреки мнению о том, что Архангельская область депрессивный регион, на Север не откажутся переехать при наличии хорошего рабочего места 28% жителей Санкт-Петербурга, зарегистрированных на сайте «HeadHunter». Есть желающие жить в нашем регионе соискателей из Ленинградской и даже в Московской областей.

Те, кто уже работает в регионе, на своих должностях чувствуют себя уверенно. «По данным опроса, более 60% работников не боятся увольнения, явную тревогу по этому поводу выразили только 6% опрашиваемых», — рассказывает Екатерина Скляренко.

Безработица не грозит

Несмотря на довольно высокую заинтересованность в поиске работы за пределами своего региона, чиновники не отмечают массового оттока трудоспособного населения. По словам начальника отдела трудоустройства и специальных программ министерства труда и занятости населения Архангельской области Марины МОРОЗ, в регионе насчитывается более 15 тысяч вакансий. Безработных — более 8 тысяч человек. К слову, уровень безработицы в регионе постепенно снижается: если весной он составлял 8,9%, то сейчас — 5,8%, что не намного, но больше, чем в целом по России (5%).

Что касается молодежи, то в первом полугодии 2014 года в центры занятости населения Архангельской области за содействием в поиске подходящей работы обратились 672 выпускника. В январе — июне 2014 года было трудоустроены 360 человек.

С 2010 года в Архангельской области существует автоматизированный банк данных о выпускниках. По состоянию на 1 июля 2014 года в реестр внесена информация о 3161 выпускнике профессиональных образовательных учреждений, из них: трудоустроено 1154 человека, проходят службу в вооруженных силах — 648 человек, продолжают обучение в другой образовательной организации — 31 человек.

В первом полугодии 2014 года центрами занятости населения направлены на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование 700 граждан в возрасте 16 — 29 лет.

Они прошли переподготовку по следующим профессиям: тракторист, продавец продовольственных и непродовольственных товаров, парикмахер, секретарь руководителя, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, маникюрша, охранник, повар, кассир торгового зала, инспектор по кадрам, бухгалтер. Кроме того, организуются курсы повышения квалификации по программам 1С различных конфигураций.

Работодатели, заключившие договор с региональным министерством труда, занятости и социального развития и центром занятости, имеют право на компенсацию. Ее размер  равен сумме налога на доходы физических лиц, уплаченной работодателем в течение срока действия трудового договора с молодым гражданином, но не более чем за 12 календарных месяцев. В 2014 году планируется трудоустроить 15 молодых граждан без опыта работы.

Статистика

11700 человек состоят на учете в органах службы занятости Архангельской области, из них безработными являются 9200 человек. В банке данных свободных рабочих мест 16 000 вакансий. По данным на 1 сентября, уровень регистрируемой безработицы составил 1,5% к численности экономически активного населения и 1,3% - к численности населения в трудоспособном возрасте. Коэффициент напряженности на регистрируемом рынке труда - 0,7 человека на одну вакансию.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Видео недели: Бизнес на Севере


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5