ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

«Архэнерго» будет оспаривать размер установленных тарифов в ФСТ |

Агентство по тарифам и ценам Архангельской области отрегулировало тарифы для «Архэнерго» до 2013 года. Однако в этом году тарифы для сетевой компании не являются экономически обоснованными. Энергетики направили в Федеральную службу по тарифам собственное обоснование расчетов: если ФСТ с ним согласится, то выпадающие доходы 2011 года будут включены в следующий период регулирования. Об этом «БК» рассказал директор филала «Архэнерго» МРСК Северо-Запада Игорь КОТЕНКО.

Архангельская таможня: товара меньше, платежей больше |

Путь экономики Архангельской области к высотам докризисных времен еще не завершен. Об этом отчасти свидетельствуют и объемы регионального внешторга. По данным Архангельской таможни, в 2010 году вешнеторговый товарооборот составил $1,6 млрд, что на $656 млн меньше, чем в 2008 году, когда к последствиям мирового финансового кризиса в области еще только готовились.

Крепкий хозяйственник? Это уже не модно! |

Выражение «крепкий хозяйственник» до сих пор в ходу у политтехнологов. Считается, что управленец, охарактеризованный этим лестным эпитетом,  автоматически пользуется народной любовью. В реальности же дело обстоит почти с точностью наоборот: «крепким хозяйственником» уже можно ругаться. Девальвацию понятия проследил «БК».

Если у вас нет соб@ки |

Когда появилось телевидение, дикторы сидели с бумажкой и читали с экрана текст. Тогда простая картинка со звуком переворачивала сознание. Примерно то же самое сейчас происходит с Интернетом - СМИ еще не осознают, какие возможности им дает Всемирная паутина, и пока еще не понимают, как можно там зарабатывать.

Поставки лома черных металлов из Архангельска в Европу стали регулярными |

Долгое время архангельские компании, занимающиеся заготовкой и переработкой лома черных металлов, были замкнуты на внутренние рынки сбыта. Сначала отправлять металлолом на экспорт предпринимателям мешал запрет таможни, затем везти грузы в Европу стало невыгодно из-за падения мировых цен на сырье. Только сейчас суда с архангельским черным металлоломом на экспорт стали уходить регулярно.

«Фармация» избежала банкротства |

В 2010 году ГУП АО «Фармация» проиграло процесс питерской фирме «Северо-Запад» и осталось должно сумму, вдвое превышающую собственный уставный фонд. Предприятию удалось избежать процедуры банкротства, однако вопросы к его руководству остались.

Тепловой нокаут: в Архангельске разбираются, кто зарабатывает на морозах |

В счетах за декабрь, которые получили горожане, плата за теплоэнергию выросла почти в два раза. При этом «плановое» повышение тарифа предусмотрено только в январе, и то лишь на 15%. Представители ТГК-2 и мэрии считают, что таким образом управляющие компании города пытаются решить свои финансовые проблемы.

Насмешка над оппозицией: почему закон о равенстве партий в СМИ не работает |

После просмотра телесюжетов на региональных телеканалах создается впечатление, что партия в России единственная, она же Единая. И это несмотря на то, что в стране есть закон о равном доступе парламентских партий в СМИ, который стараются соблюдать. Впрочем, оппозиционеры утверждают, что у «Единой России» находятся другие дороги на телеэкран. «БК» попытался разобраться в ситуации, тем более что региональный вариант закона о равном доступе должен быть принят на ближайших сессиях облсобрания.

Снимки из космоса помогают принимать управленческие решения |

Центр космического мониторинга Арктики САФУ способен решать самый широкий спектр задач для бизнеса. Снимки со спутников в режиме, близком к реальному времени, могут оказаться полезными нефтяникам, судовладельцам, лесопромышленникам – всем, кто так или иначе работает с природными ресурсами или чей труд зависит от погодных условий.

Взлёты и падения 2010 года |

Бизнес и экономика Архангельской области. События и персоны. О чем говорили в прошлом году и не забудут в 2011-м? В поисках главного редакция «БИЗНЕС-КЛАССА» подвела итоги, основываясь на мнении опрошенных экспертов и собственных данных.

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5