ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

Забронируйте место в «Пур-Наволоке» |

Старый корпус гостиницы «Пур-Наволок» передан в оперативное управление Фонду имущества и инвестиций Архангельской области. На днях он объявил о приеме заявок от потенциальных арендаторов нового бизнес-центра.

Голодовка прекращена: у театра драмы новый директор |

Конкурсная комиссия объявила имя нового директора Архангельского областного театра драмы. Им стал 53-летний Сергей ЗАХАРОВ, который имеет три диплома о высшем образовании.  В течение 12-ти лет он работал первым заместителем главы Коношcкого района по социальным вопросам и экономике. В июне этого года он возглавил Коношскую среднюю общеобразовательную школу.

Директор «Архэнерго» перешел на новое место работы |

Директор филиала МРСК Северо-Запада «Архэнерго» Юрий ЯМПОЛЬСКИЙ (на снимке) сложил с себя полномочия    в связи с переходом на новое место работы. Временное исполнение обязанностей директора филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» с 9 октября  возложено на заместителя директора по экономике и финансам Игоря КОТЕНКО.

Рекламе дали место! Но не там... |

За последние два с лишним года областным чиновникам удалось сдать в аренду лишь пять земельных участков под наружную рекламу. По остальным лотам торги признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Столь низкий интерес со стороны бизнеса объясняется тем, что на аукционы выставляются места с уже расположенными на них билбордами, заявляют предприниматели.

Петр I - главный антибренд Архангельска |

Мэр Архангельска Виктор Павленко направил Владимиру Ресину письмо с предложением установить памятник Петру I работы Церетели в столице Поморья. На сайте мэрии открыто голосование — горожанам предложено высказаться, где лучше поставить почти 100-метровую скульптуру Петра. Есть в опросе и такой пункт: «этот памятник Архангельску не подходит». Такого мнения, кстати, придерживается большинство респондентов.

Сергей Аверин освободил кресло министра |

Министр экономического развития Архангельской области Сергей АВЕРИН покинул свой пост. Экономический блок регионального правительства он возглавлял полтора года. Новое место работы Аверина - коммерческая структура.

Архангельская область — консервативный середняк |

С начала года предприятия Архангельской области вложили в основной капитал более 11 млрд рублей. По оценкам регионального минэкономразвития, спад инвестиционной активности позади: показатели уже сопоставимы с докризисными. Производство растет. Однако эксперты федерального уровня предостерегают от избытка оптимизма. В борьбе за «внешние» инвестиции регион по-прежнему в проигрыше.

На восстановление раритетных авто уходят годы и сотни тысяч рублей

На восстановление раритетных авто уходят годы и сотни тысяч рублей |

За Западе восстановление раритетных автомобилей - довольно популярный и прибыльный бизнес, чего не скажешь о России. В нашей стране реставрация старинных авто до сих пор удел преимущественно энтузиастов-любителей, которых, впрочем, с каждым годом становится все больше. Архангельск не исключение: на улицах города хотя и редко, но встречаются образцы прекрасно восстановленной раритетной техники.


Большие проблемы малых рек |

На завершение пилотного проекта по расчистке русел рек Соломбалка и Повракулка в Архангельске требуется порядка 30 млн рублей. Выделят ли деньги из федерального бюджета, зависит от того, успеет ли подрядчик выполнить условия госконтракта. По мнению областных властей, поводов для беспокойства нет.

«Дом Шаулова» подорожал |

Арбитражный суд Архангельской области отменил дополнительное соглашение к муниципальному контракту, заключенному между мэрией Архангельска, МУП «Стройсервис» и ООО «Монтажспецстрой». Стоимость строительства многоэтажного жилого дома на ул. 40 лет Великой Победы в Архангельске оспорена подрядчиком. Теперь цена квадратного метра бюджетного дома вырастет с 30 до 42 тысяч рублей.

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5