ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Девять больниц получили финансовую помощь от ООО «Газпром переработка» на борьбу с COVID-19


Пресс-служба ООО «Газпром переработка» | 28.05.2020 23:20:30
Девять больниц получили финансовую помощь от ООО «Газпром переработка» на борьбу с COVID-19

ООО «Газпром переработка» направило 13 млн рублей больницам, расположенным в регионах присутствия компании.


В Санкт-Петербурге благотворительная помощь была оказана двум медицинским центрам. Городская Мариинская больница получит медицинское оборудование, стоимостью 4,5 миллионов рублей для оснащения инфекционного отделения с палатой реанимации и интенсивной терапии. Городская больница Святого Великомученика Георгия приобретет средства дезинфекции на 1,6 миллионов рублей.

«В связи с широким распространением новой коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге постоянно возрастает нагрузка на врачей. Большим подспорьем  в лечении пациентов является специализированная медицинская техника, позволяющая наблюдать за жизненно важными показателями и оперативно информировать медработников о возникновении критических ситуаций, требующих оперативного реагирования у наиболее тяжелых пациентов, находящихся на лечении в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Мы обратились с просьбой к Обществу «Газпром переработка» обеспечить нашу больницу 12 комплектами мониторов пациента и центральной станцией. Руководство компании пошло нам на встречу, и в кратчайшие сроки были заключен договор на поставку необходимого оборудования», – поделился Олег ЕМЕЛЬЯНОВ, главный врач Мариинской больницы.

Медицинским центрам в других регионах присутствия филиалов Общества было направлено около 7 миллионов рублей.  На выделенные денежные средства Оренбургской районной больницей, Оренбургской областной клинической больницей № 2, Лянторской городской больницей Сургутского района, Сосногорской районной центральной больницей и Новоуренгойской центральной городской больницей будут приобретены расходные материалы и средства защиты персонала: респираторы, защитные очки и многоразовые костюмы.

В Областную инфекционную клиническую больницу им. А.М. Ничоги Астраханской области будут закуплены лекарственные средства для лечения внебольничной пневмонии. В Ноябрьской центральной городской больнице средства будут направлены на дооснащение резервного инфекционного стационара. 





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5