ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Более 800 северян пробежали Зеленый марафон «Бегущие сердца»

| 28.05.2018 22:35:15
Более 800 северян пробежали Зеленый марафон «Бегущие сердца»

Штормовой ветер с порывами до 18 метров в секунду не помешал любителям бега в Архангельске 27 мая принять участие в Зеленом марафоне «Бегущие сердца». В этом году масштабный спортивный праздник объединил свыше 1000 человек, из них 811 вышли на старт.


- Архангельск принимает Зеленый марафон «Бегущие сердца» в 4-й раз и традиционно сохраняет статус самого северного марафона в стране. В этом году участникам марафона предстояло преодолеть не только дистанцию в 4,2 километра, но и шквалистый ветер, - отметил Игорь ЗАЛУКАЕВ, управляющий Архангельским отделением ПАО Сбербанк. – Самый масштабный весенний забег страны прошел одновременно в 56 городах России, том числе и в столице Поморья, а также в Республике Беларусь и Казахстане.

Первое место в общем зачете занял Никита ШУТОВ, представитель команды Pomorski, он показал лучшее время среди мужчин. Никита преодолел дистанцию в 4,2 км за 13 минут 25 секунд. Интересный факт, что серебряный призер среди мужчин Александр ДЬЯЧЕНКО финишировал всего с 2-х секундным отрывом от победителя и оказался коллегой лидера. Третье место занял Максим ХАРИН, бронзовый призер 2017 года. Среди женщин лучшее время показала Нина ЕДОВИНА, на втором месте Виктория ЧЕРЕМНАЯ, а бронзу взяла Маргарита КУЗНЕЦОВА.

Участие в марафоне приняли команды от крупных предприятий региона, таких как «Севмаш», Центробанк, САФУ и «РЖД», администрации города и других организаций Архангельска.

В этом году самым юным участником, преодолевшим всю дистанцию, стал 4-х летний Игорь МЕНЬШЕНИН, среди опытных участником одним из первых финишировал Александр РЕПИНСКИЙ, а в номинации «Самая спортивная семья» победила семья Павла БЫЗОВА, сотрудника Сбербанка.

- Администрация города всегда поддерживает спортивные инициативы, а «Зеленый марафон «Бегущие сердца»», проводимый Сбербанком, стал уже доброй традицией семейного спортивного праздника, - отметил Владимир ПАВЛОВ, начальник управления по физической культуре и спорту Администрации города Архангельска.

«Зеленый марафон «Бегущие сердца» - традиционно не только спортивное или праздничное событие – марафон связан с благотворительностью, личной и корпоративной - уже второй год на марафоне проходит благотворительная акция «Чемодан чепухи». Гости марафона, опустившие пожертвования в специальный куб, могли забрать на память небольшой сувенир – игрушку, книжку или симпатичную мелочь из «Чемодана чепухи». Такие «сувениры благодарности» принесли для акции сами сотрудники Сбербанка.

Собранные средства – 6790 рублей – были переданы в программу помощи тяжелобольным детям Архангельской области – «От сердца к Сердцу». Эти деньги помогут Ярославу КРУГЛОВУ получить курс реабилитации – специальной микротоковой рефлексотерапии, благодаря которой он учится говорить и осваивает мелкую моторику. О Ярославе и других детях, которым помогла программа, можно узнать на сайте http://www.sksgarant.ru, там же будет отчет о расходовании средств, которые пожертвовали участники Зеленого марафона «Бегущие сердца».

Напомним, что «Зеленый марафон «Бегущие сердца» - это спортивно-социальный проект Сбербанка. В столице Поморья мероприятие прошло при поддержке Администрации г. Архангельска. Партнерами выступили: Благотворительный фонд «Гарант», СИХ «Аквилон-Инвест», сеть фитнес-клубов «Палестра», отдел спортивного питания Nutrifit, доставка здорового питания «ОлимпФуд», сеть гипермаркетов «МАКСИ».

Наш фоторепортаж с марафона - ЗДЕСЬ>>>





Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей