Энергетики спасают лес |
Около 1 миллиона зеленых насаждений высадили российские энергетики с начала акции «Электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды». Акция возобновится в апреле.
Около 1 миллиона зеленых насаждений высадили российские энергетики с начала акции «Электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды». Акция возобновится в апреле.
Каждый двенадцатый житель Архангельской области является инвалидом. Для решения проблем трудоустройства этой категории населения вносятся очередные поправки в соответствующий региональный закон. Работодатели будут вправе самостоятельно устанавливать себе квоту для приема в штат людей с ограничениями по здоровью. В то же время оснований для штрафных санкций, применяемых к предприятиям, нарушающим эту норму, становится больше.
«Я не могу читать, но я... ощущаю книги. А самое главное в моей жизни - это музыка: она позволяет чувствовать краски, и все оживает». Это слова одного из артистов благотворительного вечера, прошедшего на днях в Марфином доме, - незрячего трубача, ученика архангельской школы №5 Ильи Мальгина. Много неравнодушных людей откликнулось на приглашение Архангельской городской Думы послушать маленьких музыкантов и принять участие в сборе средств для детей-инвалидов.
23 ноября в 18.00 в «Марфином доме» (г. Архангельск, пр. Ч.-Лучинского, 38) состоится областной благотворительный вечер в пользу детей-инвалидов, обучающихся в специализированных детских садах и школах Архангельской области.
«Не меценаты, скорее партнеры» - так охарактеризовал генеральный директор ОАО «Ненецкая нефтяная компания» Андрей РУДОВ (на снимке) отношения предприятия и округа. Ежегодно на благотворительные цели компания направляет около 5 млн рублей. Помощь получают самые нуждающиеся: дети, инвалиды. Традиционно компания участвует и в проведении общественных мероприятий на территории Ненецкого округа.
«Лучше зажечь одну, пусть и маленькую, свечу, чем всю жизнь клясть темноту», - эта восточная мудрость, озвученная епископом Архангельским и Холмогорским Даниилом, стала девизом первого дня весны в областном центре: 1 марта в городе стартовал благотворительный марафон «Добрый Архангельск». Тогда же вручались награды победителям областного конкурса «Благотворитель года - 2010».
Можно дать человеку рыбу, а можно удочку. Для обывателя, может, и рыба будет неплохо. Но человек с предпринимательской жилкой без сомнений выберет удочку. Так почему же мы так часто даем другому то, о чем он просит сейчас, не задумываясь над тем, что для него будет лучше в будущем?
Архангельская городская Дума возрождает традицию проведения благотворительных вечеров. Первый опыт оказался успешным: хотя планов по сбору пожертвований не было, результат приятно удивил...
Работники Архангельского регионального отделения Красного Креста с ходу назовут не меньше десятка «золотых» имен предпринимателей, помогающих им еще с середины 90-х. Но в общем бюджете организации вложения местного бизнеса не превышают 15-20%. Между тем Красный Крест выполняет важнейшую социальную функцию — содержит 84 благотворительные столовые. Однако 2,5 тысячи детей вскоре могут лишиться единственной возможности поесть хотя бы раз в день.
Финансовое положение многих компаний в 2009 году серьезно пошатнулось. Однако предприниматели не отказались от участия в благотворительных программах. Как и в прошлом году, на конкурс «Благотворитель года - 2009», проводимый Центром социальных технологий «Гарант», поступило большое количество заявок - 90. В списке меценатов как известные имена, так и новые лица...
© 2003-2025 Бизнес-класс Архангельск. Все права
защищены.