ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Вторник, 4 октября, 2022 19:10

Выгодно ли инвестировать в Дубай для иммиграции


Михаил СОМОВ | 20.09.2022 19:47:44
Выгодно ли инвестировать в Дубай для иммиграции

Дубай - одна из самых комфортных для проживания стран на сегодняшний день. Экономические и климатические условия проживания здесь таковы, что привлекают иммигрантов и просто путешественников со всего мира. Один из способов переехать жить в Дубай - инвестировать в его экономику. Стоит ли это делать сейчас и как это возможно?


Преимущества Дубая

Эта страна, как и другие эмираты, продолжает привлекать людей своими комфортными условиями:

  • развитая экономика;
  • мягкое налоговое законодательство;
  • возможность относительно легко приобрести недвижимость;
  • перспективы в различных направлениях;
  • Возможность легальной иммиграции.

В том числе можно открыть здесь собственный бизнес. Дубай относится к свободным экономическим зонам, и это не может не оказывать влияния на ведение предпринимательской деятельности в стране. Компании, которые зарегистрированы в ОАЭ, освобождаются от ряда налогов и сборов. Среди них в том числе НДС, заметно влияющий на конечную цену товара.

Рентабельны ли инвестиции

Если вы собираетесь инвестировать в недвижимость, стоит знать, что жители страны не платят на неё налоги. Ваше приобретение также не будет облагаться налогом, что сокращает расходы на него.

Приобретение недвижимости в Эмиратах остаётся одним из самых доступных способов инвестиций для простых людей, не владеющих компаниями и не собирающихся их открывать. При этом от недвижимости также можно получать доход, сдавая её в аренду. При этом не обязательно постоянно проживать в ОАЭ.

Стоимость недвижимости в стране растёт, и это может стать хорошей возможностью для тех, кто планирует покупку с целью дальнейшей перепродажи. Такие инвестиции требуют значительных сумм денег, и тем не менее они рентабельны. В перспективе цена на жильё в Дубае может подняться ещё выше.

Наиболее перспективный вид недвижимости - вилла и апартаменты. Но проживать в последних их владелец не может - это коммерческая недвижимость, предназначенная для сдачи. Также потенциально наиболее прибыльны инвестиции в дома и квартиры у моря - именно эта локация пользуется наибольшим спросом у покупателей жилья.

Как получить здесь вид на жительство

Это стандартная процедура - надо некоторое время прожить в стране и инвестировать в неё достаточную денежную сумму.

Нерезидентам можно купить квартиру или дом в рассрочку или даже оформить ипотеку. Это доступно для них так же, как и для жителей Дубаи. Для кредитов в банке очень простые требования, не создаётся никаких дополнительных сложностей. Но есть важная деталь: всё это выдаётся, только если дом уже построен. Купить в ипотеку жильё на этапе строительства нерезидент не может.

Стоит ли инвестировать в Дубай для иммиграции

Да, это один из наиболее перспективных и сравнительно простых путей иммиграции. Стоимость недвижимости здесь в перспективе будет расти, особенно тех объектов, которые располагаются поблизости от моря и пляжей.

Чтобы уточнить детали, касающиеся условий переезда в Дубаи, проконсультируйтесь с иммиграционным юристом.






Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей