ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Вторник, 4 октября, 2022 12:46

Современная автоматизация бизнеса


Михаил СОМОВ | 08.09.2022 23:10:40
Современная автоматизация бизнеса

Автоматизация бизнеса - это цифровой фундамент, на который опираются предприятия современной эпохи. Инновации в секторе корпоративных программных решений постоянно расширяются, и организации быстро внедряют новые цифровые решения, чтобы опережать конкурентов и идти в ногу с меняющимся ландшафтом тенденций и требований клиентов. В то время как предприятия внедрили множество цифровых решений для управления своей программной инфраструктурой, за последние несколько лет решение, получившее единодушное признание - это автоматизация бизнес процессов.


Каждая организация стремится лучше понимать функционирование своих бизнес-процессов. Без надлежащего понимания руководства мелкие проблемы в рабочем процессе могут остаться незамеченными, что может привести к катастрофическому сбою в будущем. Таким образом, решения, которые могут предоставлять в режиме реального времени полный обзор всех функциональных возможностей, выполняемых в организации, на централизованной информационной панели для пользователей, получат все большее распространение в отрасли.

Что такое автоматизация бизнес-процессов?

Автоматизация бизнес-процессов или BPA - это новый цифровой инструмент, который широко внедряется предприятиями для автоматизации своих бизнес процессов. Это следующий шаг для организации по оптимизации своей деятельности с помощью технологий. Основная цель решения BPA - автоматизировать повторяющиеся изо дня в день сложные бизнес процессы, выполняемые вручную, путем выполнения ряда предопределенных задач.

В чем преимущества современной автоматизации?

BPA может помочь организациям в оптимизации работы, будучи интегрированным в различные области бизнеса, такие как маркетинг, продажи и документооборот. Хотя набор инструментов BPA может варьироваться от решения к решению, наблюдается растущая тенденция интеграции с ним искусственного интеллекта. Комбинируя BPA с другими бизнес методологиями, предприятия могут получить более полный обзор рабочего бизнес процесса, возможность нетехническим пользователям разрабатывать и развертывать бизнес процессы на основе предопределенных правил с помощью платформы с низким уровнем кода, составлять более эффективные стратегические бизнес-планы и решения на основе данных бизнес-аналитики в режиме реального времени.

Программы для автоматизации бизнеса внедряются для того, чтобы максимально использовать свои ресурсы и максимизировать прибыль. Для достижения этой цели BPA стала идеальным решением, поскольку цифровая автоматизация позволила предприятиям повысить операционную эффективность, предотвратить потери и увеличить общую рентабельность инвестиций.

Помимо увеличения прибыли, предприятия также стремятся упростить и автоматизировать процедуры и снизить общие затраты на ведение бизнеса. Благодаря внедрению автоматизации бизнес процессов организации могут выполнять задачи без необходимости ручного взаимодействия.

Голосовая автоматизация для бизнеса

app_voice.jpgБолее органичное взаимодействие человека с электронными устройствами было одной из главных целей индустрии информационных технологий с самого начала цифровой эры. Поскольку голосовая связь является основным способом общения людей, неудивительно, что голосовое взаимодействие человека и машины - это технология, которую пытается достичь отрасль. Основной принцип, лежащий в основе внедрения голосовых команд, заключается в повышении эффективности рабочего процесса на рабочем месте.

С помощью функции голосовых уведомлений, имеющихся в Универсальной системе учета, можно настроить автоматический обзвон клиентов и голосовую рассылку, а также управлять выбором клиентов и создавать любые сообщения.

Автоматизация с использованием голоса очень эффективна при подключении различных платформ и станет одной из наиболее экспериментальных технологий, которая получит широкое распространение в отрасли в ближайшие годы.

Внедрение интеграции без кода

Чем меньше препятствий для использования решения, тем эффективнее его использование. Переходя на платформу BPA без кода, конечные пользователи, не являющиеся разработчиками, получают возможность создавать собственные бизнес-приложения и автоматизировать рабочие процессы без каких-либо технических знаний или обучения. Такое решение позволяет организациям легко и быстро разрабатывать и внедрять интеграцию. Инструмент без кода также сокращает время, необходимое для обучения персонала, не являющегося разработчиком, работе с ИТ. Благодаря графическому пользовательскому интерфейсу с простым перетаскиванием сложных технических процедур, связанных с развертыванием процесса автоматизации, можно упростить. Таким образом, продвигаясь вперед, предприятия будут больше инвестировать в удобные инструменты с низким или нулевым кодом для упрощения и ускорения операций.

Интеграция роботизированной автоматизации процессов с автоматизацией бизнес процессов

Роботизированная автоматизация процессов RPA не является новейшей технологией, но с началом пандемии COVID-19 она доказала свою ценность и постоянство в отрасли. Решения RPA помогли организациям во время карантина справиться с нехваткой персонала и свести к минимуму личные контакты. Благодаря удаленным операциям на рабочих местах, сокращающим количество рабочей силы, доступной локально, RPA-боты позволили предприятиям сократить количество ручных, повторяющихся и основанных на правилах задач и добиться более быстрой окупаемости инвестиций даже во время экономического кризиса. Поскольку удаленные рабочие места становятся нормой для отрасли, интеграция BPA с RPA-ботами, которые могут воспроизводить человеческие взаимодействия, станет ключевым направлением в развитии отрасли.

Инновационные технологии всегда будут появляться, и отрасль будет продолжать адаптировать их, чтобы оставаться впереди конкурентов. Но некоторые технологии стали важной вехой для отрасли. Они могут меняться и развиваться, но основные принципы остаются укоренившимися в отрасли. Технология BPA никуда не денется, и вышеуказанные тенденции продолжат формировать отрасль в 2022 году и далее.

Если в Вашем бизнесе работает несколько систем, соедините их все под одной платформой, с помощью Универсальной системы учета, чтобы автоматизировать свой бизнес, повысить производительность и эффективность!






Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей