ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Севералмаз» за первое полугодие 2019 года увеличил добычу алмазов


Анна КОПТЯЕВА | 22.07.2019 16:35:40
«Севералмаз» за первое полугодие 2019 года увеличил добычу алмазов

ПАО «Севералмаз», дочернее предприятие АЛРОСА, подвело итоги работы в I полугодии 2019 года. За этот период на Ломоносовском горно-обогатительном комбинате (ЛГОК) добыто 1,8 млн тонн руды, обработано 1,7 млн тонн руды. Вес произведенных алмазов превысил 1,9 млн каратов, что почти на 340 тысяч каратов больше, чем за аналогичный период прошлого года.


«В первом полугодии мы показали достойные результаты по добыче алмазов. Это связано с вовлечением в эксплуатацию более глубоких горизонтов обеих трубок, где более высокое содержание алмазов. Среднее содержание алмазов по сравнению с первым полугодием прошлого года выросло более чем на 25% – до 1,13 карата на тонну руды», – рассказывает генеральный директор Севералмаза Андрей ПИСЬМЕННЫЙ.

Чтобы показатели производства были на высоте, требуется многое: грамотное планирование, слаженная работа всего коллектива, бесперебойное функционирование техники и оборудования.

ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ

В июне 2019 года в ПАО «Севералмаз» началась реализация пилотного проекта по прогнозированию внеплановых простоев двигателей внутреннего сгорания для автосамосвалов, занятых на транспортировании горной массы в технологическом процессе. Проект направлен на создание программного обеспечения, которое заблаговременно будет оповещать о возможных поломках в среднесрочной перспективе – 2 месяца. 

Победителем закупочной процедуры стало ООО «МакКинзи и Компания СиАйЭс». Эта компания зай­мется разработкой программного обеспечения. Сейчас реализуется первый этап – идут сбор и анализ исходной информации, разработка перечня граничных значений по эксплуатации, разработка методики информирования.

Всего проект включает в себя пять этапов, его продолжительность – 1 год 7 месяцев. После сбора и обработки данных начнется разработка программного обеспечения. В дальнейшем оно будет протестировано, а после начнется обу­чение пользователей. Последний этап проекта – сопровождение.

Результатом реализации проекта должно быть создание инновационного продукта из разряда IT-технологий для применения в горнодобывающей отрасли.

DEN_ALMAZODOB.jpgНАДEЖНОЕ ЗВЕНО ЭКОНОМИКИ 

В первом полугодии 2019 года ПАО «Севералмаз» перечислило в бюджет Архангельской области 862 млн рублей, что на 72 млн руб­лей больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года; в том числе 17,4 миллиона поступило в казну Приморского района и его поселений.
Алмазодобыча – одна из важнейших отраслей российской промышленности, и ее ведущее положение во многом является заслугой людей, посвятивших свою жизнь этой мужественной профессии: людей смелых и сильных духом, чей самоотверженный труд всегда направлен на процветание Родины.

Архангельская область – единственное место в Европе, где сегодня добывают алмазы. Это гордость страны, часть ее мирового престижа.
Благодаря слаженной командной работе Севералмаза, ставшего ядром экономики нашего региона, складывается успех общего Дела.

Сегодня АЛРОСА, в структуру которой входит Севералмаз, – это крупнейшая алмазодобывающая компания в мире, имеющая долю в 26% мировой и 95% российской добычи алмазов. АЛРОСА обладает не только надежной производственной и ресурсной базами, но и бесценным технологическим опытом.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

pismenni.jpgВ третьи выходные июля свой профессиональный праздник отмечают работники алмазодобывающей отрасли. Архангельская область – единственное место в Европе, где сегодня добывают алмазы.

Андрей ПИСЬМЕННЫЙ, генеральный директор ПАО «Севералмаз»:

– Это праздник профессионалов своего дела – увлеченных, талантливых людей, которые посвятили свою жизнь исследованию и добыче природных богатств нашей планеты. Спасибо вам за самоотверженный труд! Пусть ваша энергия, профессионализм и целеустремленность продолжают открывать новые горизонты! Крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим родным!






Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5