ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
LEXUS
RAV4

Владимир Петров: «Производителям молока нужны не только деньги»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.11.2015 11:25:59
Владимир Петров: «Производителям молока нужны не только деньги»

Второй международный агропромышленный молочный форум, прошедший в Красногорске посетил заместитель председателя агрокомитета Владимир ПЕТРОВ. Более полутора тысяч представителей отрасли из разных стран стали участниками форума.

- Ключевые темы форума, - рассказал Владимир Сергеевич, - это импортозамещение в молочной отрасли и инвестиции в молочное животноводство. РФ обеспечивает себя продуктами питания на 78-80%. Недостающие 20% в Россию импортируются, не всегда эти продукты качественные. Вопрос поставлен очень остро для российских производителей, как обеспечить продовольственную безопасность наших граждан в 90-100%.

Вице-премьер Аркадий Дворкович уверен, что эмбарго будет действовать как ответ на недружественные санкции ещё продолжительное время. Для повышения активности производителей с/х и молочной продукции, вице-премьер пообещал, что на 2016 год при всех ограничениях и напряженности федерального бюджета поддержка сельскохозяйственной отрасли будет увеличена.

- Не только деньги нужны производителям молока, - продолжает Владимир Петров, - тем, кто строит новые фермы, необходимо увеличить сроки кредитования с 8-10 до 15 лет, из-за долгой окупаемости таких проектов. Кроме этого, инновационность в поддержке Правительством РФ производителей молока будет состоять в компенсации 35% капитальных затрат, понесённых на строительство новой фермы. Архангельская область в этом вопросе преуспела. В региональном бюджете уже на 2015 год на такую поддержку выделено 5 миллионов рублей. Представим себе размер компенсации - если ферма стоит 100 миллионов рублей, 35% (а это 35 миллионов рублей) из понесённых затрат вернется производителям из бюджета безвозмездно! Это очень хорошее подспорье!

В 2016 году федеральное правительство удваивает поддержку на компенсацию затрат понесённых на производство 1 литра молока. Результаты такой поддержки молочной отрасли в 2014-2015 г. дали довольно хороший результат.

- Архангельская область по производству молока второй год подряд плюсует по 5%. И это здорово! - отметил Владимир Петров. – Призываю наших фермеров активизироваться и пользоваться благоприятными возможностями.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5