ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Россия может выйти на новый уровень отношений с Китаем в агросфере


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото пресс-службы «Мангазея Агро» | 23.12.2019 15:40:16
 Россия может выйти на новый уровень отношений с Китаем в агросфере

Сельхозпроизводители России нацелились на поддержку государства и высокие результаты.


По мнению владельца группы компаний «Мангазея» Сергея ЯНЧУКОВА (на фото), если государство поддержит, то отрасль по производству масличных культур сможет стать одной из наиболее развитых в агробизнесе и получить высокий экспортный потенциал. Об этом предприниматель рассказал корреспонденту «Ленты.ру». По его словам уже сейчас рапс и лен-кудряш пользуются повышенным спросом на рынке Китая.

Агропромышленный проект, который был реализован Сергеем Янчуковым, находится в Забайкальском крае. Это место выбрано неслучайно: здесь благоприятные для масленичных культур климат, а также регион ближе расположен к рынку Китая. Сейчас основная доля поставок этих культур приходится на США, доля России незначительна. Но владелец группы компаний «Мангазея» уверен, в будущем ситуация изменится, и Россия выйдет на новый уровень отношений с КНР в агросфере.

В настоящее время, компания обрабатывает 30 тысяч гектаров земли в Забайкальском крае. Она нацелена на увеличение этого объема вдвое. В планах у агрокомплекса – выращивать 53 тысячи тонн масличных и 32 тысячи тонн зерновых культур. Продукцию компании разрешено ввозить в Китай. «Мангазея Агро» планирует запустить реализацию новых культур, но сначала нужно получить разрешение на их импорт.

Напомним, на минувшей неделе во время большой пресс-конференции президент РФ Владимир ПУТИН рассказал о развитии сельского хозяйства в нашей стране. По его словам, санкции способствовали тому, что Россия сделала рывок во многих отраслях, особенно в агрокультуре. Так, например, в настоящее время РФ – главный поставщик пшеницы в мире. Также Владимир Путин отметил, что правительство приветствует возрождение агропромышленности в стране и готово оказывать поддержку сельхозпроизводителям.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5