ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Кто проспал «Зарю»?


Анна БЕЛЯЕВА | 01.10.2010 11:25:22

Правоохранительные органы Вологодской области заинтересовались развалом фермы «Заря» в деревне Пакшеньга Вельского района, где зимой от голода умирали коровы. По мнению следователей, громкое банкротство крупного сельхозпредприятия могло быть преднамеренным…

 

«Зари» больше нет», - заявил «Бизнес-классу» один из соучредителей предприятия Александр СЕЛЕЗНЕВ. По его словам, часть коров отправили на убой. В том числе стадо элитных «голландок», которое ферма приобрела в 2007 году по совету чиновников обладминистрации. Остальных коров вывезли вологодские собственники «Зари».
Работники фермы остались не у дел. Большинство состоит на учете по безработице, а некоторым не выдали зарплату. По информации Селезнева, в долгах и само предприятие: банку и другим кредиторам надо вернуть 30 млн рублей.
Проблемы у «Зари» начались летом 2009 года. 60% акций предприятия продали вологодской фирме «Агроторг», но новые собственники отказались принять обязательства по уплате кредитов «Россельхозбанку» и инвестировать в развитие фермы. К декабрю сложилась критическая ситуация: не было денег на зарплату, закупку ГСМ, корма, в стаде начался падеж.
Областные чиновники заявляли о намерении спасти «Зарю» и найти инвестора. А потом решили, что власти не могут вмешиваться во внутрихозяйственную деятельность предприятия, отметил Александр Селезнев.

Мы писали об этом ранее:

 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5