ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

«Оптимисту» приписали дополнительно 50 миллионов налогов |

Коллизия федерального законодательства обернулась налоговым бременем для архангельского судоремонтного предприятия «Оптимист». Дополнительное начисление НДС этой компании может превысить 50 млн рублей. И всё - из-за внезапно сменившегося толкования Налогового кодекса.  

Налоговая ставка по «упрощенке» снижена с 15 до 10% |

Для производственных предприятий Архангельской области налоговая ставка по УСН сокращена с 15% до 10%. Уменьшить ее до 5% оказалось не по силам - сумма выпадающих доходов областного бюджета в этом случае зашкалила бы за 50 млн рублей. 10-процентная налоговая ставка будет применяться в течение двух лет, начиная с 1 января 2009 года.

Региональный бренд покорил рынок одежды |

<

Верхняя одежда, утепленная пухом, под торговой маркой «NEXT LINE» выпускается в Северодвинске семь лет. За короткий срок региональный бренд смог без агрессивной рекламы завоевать известность в России и за ее пределами. Секрет успеха прост: «NEXT LINE» при доступных ценах не уступает в качестве продукции своим сильнейшим конкурентам.

Владимир Личный: АПК управляют люди далекие от него и временные |

Социально-экономическая целевая программа «Развитие АПК Архангельской области на 2008-2011 годы» по многим позициям не стыкуется с программой развития сельского хозяйства РФ, которая, кстати, разработана до 2012 года. «Принципиально важно понять, какую цель мы ставим перед сельским хозяйством. Просто так бездумно каждый год давать по рублю на литр молока, как последние лет двадцать, - это уже неактуально, приоритеты совершенно другие», - считает директор птицефабрики «Архангельская», кандидат экономических наук, депутат областного Собрания от партии "Справедливая Россия" Владимир ЛИЧНЫЙ.

Итоги работы ЛПК оказались худшими за 9 лет |

Результат работы лесного комплекса Архангельской области за 2008 год оценивается как «самый худший за последние девять лет». Увеличилось число убыточных предприятий - до 77. Лесная отрасль нашего региона находится в крайне тяжелом состоянии. Об этом говорили участники прошедшего в Архангельске III регионального лесного форума.

Андрея Реминского осудили за незаконное выделение земли |

Экс-директор департамента архитектуры и градостроительства мэрии Архангельска, а ныне директор ООО «Граунд-девелопмент» Андрей РЕМИНСКИЙ осужден по факту злоупотребления им должностными полномочиями по ч. 1 ст. 285 УК РФ. На суде предприниматель полностью признал свою вину. Учитывая чистосердечное раскаяние и ряд смягчающих обстоятельств, суд определил наказание - штраф в 80 тысяч рублей.

Попытка УКрощения |

Губернатор Архангельской области Илья МИХАЛЬЧУК недоволен работой управляющих компаний столицы Поморья. По словам главы региона, видя техническое состояние архангельских домов, наивно ждать от частных коммунальщиков чудес. Однако работать с такими нарушениями закона, как это сегодня делают УК, тоже нельзя...    

Предприниматели пожаловались на Сбербанк |

Сбербанк России повысил тарифы на расчетно-кассовые услуги. По некоторым позициям расценки выросли в десять раз. Клиенты главного банка страны с новой тарифной политикой не согласились — предприниматели уже обратились в комиссию по преодолению административных барьеров, направили обращение в областную прокуратуру и ФАС.

Ресторан «Амадей» меняет формат |

Полгода назад известный в Архангельске развлекательный комплекс «Амадей» был взят в аренду новым оператором - группой компаний «Немецкая пивоварня «БрауМейстер». Позиционировавшийся прежде как элитный, сегодня ресторан вызвал вокруг себя массу домыслов о том, что с приходом новых управляющих заведение может утратить свой прежний статус. Как на самом деле выглядит ситуация и какие изменения произошли в «Амадее», рассказывает руководитель компании Владимир ПРЕЛОВСКИЙ.

Банкротство: «Поморье» ушло в подполье |

Северодвинский суд завален сотнями исков вкладчиков потребительского общества «Поморье», которое осуществляло заём денежных средств у населения под почти 30% годовых. Сейчас долг общества перед гражданами превысил 60 млн рублей. Директор пропал, офис закрыт, телефоны не отвечают, имущество арестовано...

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5