ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Жилищный бум в Поморье продолжает набирать обороты

| 01.12.2018 14:41:23
Жилищный бум в Поморье продолжает набирать обороты

Ипотека Сбербанка в Поморье бьет рекорды. Количество выданных жилищных кредитов в регионе к концу текущего года приблизится к максимальному значению за последние несколько лет. Об этом представители банка рассказали журналистам на встрече в пресс-центре телерадиокомпании «Поморье».


За минувшие 10 месяцев объем ипотечных кредитов, оформленных северянами, превысил сумму в 12 с половиной миллиардов рублей. Это уже на треть больше, чем за такой же период прошлого года, и число заявок продолжает расти. Сегодня Архангельская область — в лидерах по объёму ипотечного кредитования на Северо-Западе.

ЗалукаевПо словам управляющего Архангельским отделением ПАО Сбербанк Игоря ЗАЛУКАЕВА, весь 2018 год фиксируется большой спрос на одобрение ипотечных кредитов. Связано это в первую очередь с уровнем ставок, который сложился в этом году: возможность использовать ипотеку для приобретения объекта недвижимости сейчас, пожалуй, наиболее подходящая.

Интернет-площадка «ДомКлик» стала одним из трендов развития жилищного кредитования Сбербанка в этом году. Сегодня на портале размещены десятки тысяч объявлений о продаже недвижимости по всей стране. В том числе — три тысячи объектов в Архангельской области. Большинство операций, связанных с покупкой или продажей квартиры, можно провести удалённо.

pischuhin_sb.jpg— Использование платформы «ДомКлик» позволяет действительно прийти в банк всего один раз. Для этого клиенту достаточно подать заявку, каждый пятый наш клиент уже подаёт заявку на портале. Там же можно выбрать необходимую квартиру из списка тех, которые присутствуют на сайте. Это может быть как новостройка, так и вторичное жильё, - рассказывает начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Архангельского отделения ПАО Сбербанк Тимофей ПИЩУХИН.

В ноябре Сбербанк снизил процентные ставки и по потребительски кредитам, спрос на которые остается высоким, а максимально возможный срок кредитования увеличен с пяти до семи лет.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5