ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Закон торопит экономить


Компания «Архпромкомплект» | 23.09.2011 09:03:44

До 1 июля 2012 года все жилые дома, здания организаций и учреждений должны быть обеспечены узлами учета тепловой энергии – таково постановление Правительства РФ. На сегодня план по установке теплосчетчиков в Архангельске выполнен на 80%, в Северодвинске показатели заметно ниже. По государственным и частным заказам активно работает компания «Архпромкомплект».


«Узлы учета предназначены для контроля за потреблением энергоресурсов, оптимизации расходов и экономии тепла, - рассказывает инженер по автоматизации компании «Архпромкомплект» Георгий ГУЦОЛ. - Мы занимаемся установкой данного оборудования уже более десяти лет. Сейчас это высокоточные комплексы оборудования отечественного производства».

«Архпромкомплект» выполняет заказы на всей территории Архангельской области и в Ненецком автономном округе. Только за сезон 2010 года (конец лета – осень) компанией было установлено свыше 100 узлов учета теплоэнергии в Архангельске, Северодвинске, Котласе,  Нарьян-Маре и других крупных городах региона.
«В стоимость установки узла учета тепловой энергии входит закупка оборудования, разработка и согласование проекта в ресурсоснабжающих организациях, а также весь комплекс работ до сдачи узла в коммерческий учет. От заказчика требуются только технические условия для подготовки проекта. На его утверждение и реализацию уходит не более 2-3 недель. По каждому договору устанавливается гарантийный срок обслуживания», -
продолжает Георгий Гуцол.
Повсеместная установка автоматизированных узлов учета – не дань букве закона. Так, в Архангельске реализация этих планов снизит затраты на теплоснабжение зданий почти на треть, что послужит сдерживанию тарифов и привлечению инвестиций в энергетическое хозяйство областного центра.

Сайт компании «Архпромкомплект»: www.apk.ru

* На правах рекламы





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5