ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

За полгода налоговики поставили на учет 11 юрлиц, осуществляющих деятельность через обособленные подразделения


УФНС России по Архангельской области и НАО | 21.08.2014 02:27:52

alt

Территориальными налоговыми органами совместно с органами местного самоуправления на постоянной основе проводится работа по выявлению налогоплательщиков, осуществляющих деятельность через обособленные подразделения без постановки на учет в соответствующем налоговом органе. 


Так, в ходе выездной налоговой проверки организации, занимающейся строительством, установлено, что в нарушение п. 1, п. 2, п. 4 ст. 83 Налогового кодекса РФ организация осуществляла деятельность на территории Пинежского, Плесецкого, Котласского районов Архангельской области через незарегистрированные обособленные подразделения. 

Ведение деятельности организацией без постановки на учёт в налоговом органе по месту нахождения обособленных подразделений явилось основанием для привлечения к ответственности, предусмотренной п.2 ст.116 НК РФ, в виде штрафа в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности. Арбитражный суд Архангельской области поддержал позицию инспекции.

За первое полугодие 2014 года территориальными налоговыми органами поставлено на налоговый учет 11 юридических лиц, осуществляющих деятельность через обособленные подразделения (15 подразделений).





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям? (голосуем до 00:00 25 сентября)

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5