ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Вторник, 25 июня, 2024 04:07

ВТБ: расчёты юрлиц с самозанятыми выросли в 8 раз


Партнёрский материал ВТБ | 07.06.2024 20:49:16
ВТБ: расчёты юрлиц с самозанятыми выросли в 8 раз

В 2024 году рост расчетов юрлиц с самозанятыми опережает ожидания. За первые 5 месяцев 2024 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года общий объем переводов клиентами среднего и малого бизнеса через сервис для выплат самозанятым ВТБ вырос в 8 раз и достиг 1,7 млрд рублей. Число зарегистрированных в сервисе клиентов увеличилось на 40%. Об этом на ПМЭФ-2024 сообщил заместитель президента – председателя правления ВТБ Денис БОРТНИКОВ.


Общий объём выплат клиентов СМБ самозанятым исполнителям через сервис ВТБ превысил 3,3 млрд рублей, а количество получателей достигло 20 тысяч. По данным банка, чаще всего юрлица платят через сервис за услуги по строительству и ремонту (20%), товары собственного производства (18%) и транспортные услуги (14%).

ВТБ также фиксирует постоянный рост числа пользователей личного кабинета самозанятого. С начала 2024 года оно увеличилось на 40%, а зарегистрированный ими доход превысил 4,8 млрд рублей. Только за первые 5 месяцев самозанятые – клиенты ВТБ получили за свои товары и услуги более 1,3 млрд рублей.

«По данным ФНС России, количество самозанятых на сегодняшний день превысило 10 млн и продолжает ежемесячно расти на 3%. Поддержка этого сегмента наряду с малым бизнесом входит в число стратегических приоритетов ВТБ. На горизонте двух лет мы ставим цель в один миллион самозанятых на обслуживании в банке. Мы видим запрос рынка на качественные, доступные и простые в использовании сервисы для самозанятых и для прозрачных расчетов бизнеса с ними, поэтому ведем активную работу по созданию и расширению функционала таких решений», – заявил Денис Бортников.

ВТБ предоставляет комплексный сервис, с помощью которого клиенты могут зарегистрироваться в налоговой в качестве самозанятых и управлять своими профессиональными доходами. В мобильном приложении и интернет-банке ВТБ Онлайн им доступен бесплатный личный кабинет, где можно выставлять чеки заказчикам, принимать платежи за товары и услуги, оплачивать налоги и получать справки о доходах. Самозанятые также могут на специальных условиях подключать необходимые для развития продукты из линейки бизнес-сервисов ВТБ – услуги юриста, решения для организации доставки, запуска интернет-магазина «с нуля», торговли на маркетплейсах и другие. Кроме того, им доступны кредитные продукты банка – ипотека, автокредиты, кредиты наличными и кредитные карты.

ВТБ также развивает функционал сервисов по расчетам с самозанятыми для юрлиц. В 2024 году банк планирует реализовать возможность оплаты за их услуги по реквизитам счета через платежное поручение. Способ будет действовать вместе с существующей сейчас возможностью оплаты по СБП. Также самозанятым станет доступен прием платежей от заказчиков по QR-коду с автоматическим формированием чеков и без комиссии, даже если оплата проводится через другой банк.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей