ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Вступил в силу регламент ФНС России по предоставлению сведений из реестра дисквалифицированных лиц


ИФНС России по г. Архангельску | 14.07.2015 11:04:25

С 24 мая 2015 года вступил в силу приказ Минфина России от 30.12.2014 № 177н, которым утвержден Административный регламент предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по предоставлению сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц. Реестр формируется и ведется Федеральной налоговой службой для учета лиц, дисквалифицированных на основании вступивших в силу постановлений судов.

Административное наказание в виде дисквалификации назначается судом на срок от шести месяцев до трех лет и заключается в лишении физического лица права замещать отдельные должности или заниматься некоторыми видами деятельности.

Например, дисквалифицированное лицо не имеет права занимать должности федеральной государственной гражданской службы, государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, муниципальной службы, а также должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров и наблюдательный совет, осуществлять деятельность по управлению юридическим лицом.

Кроме того, к отдельным лицам, указанным в части 3 статьи 3.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, дисквалификация может применяться в виде запрета заниматься подготовкой спортсменов (включая их медицинское обеспечение), проводить спортивные мероприятия, вести медицинскую и фармацевтическую деятельность и иными видами деятельности оговоренными в части 1 статьи 3.11 КоАП РФ.

Сведения, содержащиеся в реестре дисквалифицированных лиц, являются открытыми для всеобщего ознакомления. Доступ к реестру предоставляется любому желающему на официальном сайте ФНС России в разделе «Поиск сведений в реестре дисквалифицированных лиц» электронного сервиса «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента». Плата за доступ к сведениям из реестра на официальном сайте ФНС России не взимается.

При необходимости в территориальных налоговых органах можно получить документальное подтверждение наличия или отсутствия дисквалификации конкретного лица. При этом взимается плата за выдачу сведений в размере 100 рублей.

В платежном документе указываются реквизиты налогового органа, в который направляется запрос, и код бюджетной классификации 182 1 13 01190 01 6000 130.

Запрос на получение сведений может быть подан в налоговый орган лично, направлен по почте или в электронном виде с использованием сети «Интернет» через официальный сайт ФНС России или Единый портал государственных и муниципальных услуг.

В ИФНС России по г. Архангельску запросы о выдаче сведений из реестра дисквалифицированных лиц принимаются по адресу: ул. Логинова, д. 29.

Сведения выдаются в виде выписки из реестра, справки об отсутствии в реестре сведений о запрашиваемом лице или информационного письма о невозможности однозначно определить запрашиваемое лицо.

Срок выдачи сведений - пять рабочих дней со дня получения соответствующего запроса.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5