ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Внутрироссийский аккредитив - инструмент снижения рисков


На правах рекламы | 15.02.2013 05:13:57

Уверенность в успешном результате любой сделки — задача вполне достижимая, когда в вашем распоряжении наиболее эффективные инструменты современной торговли. Надежность предполагает стремление к минимизации рисков при проведении сделок с партнерами. И не имеет значения, о каком партнере идет речь – о старом и проверенном или, наоборот, о незнакомом, но перспективном. Бизнес-грамотность – это своего рода стандарт хорошего тона. Именно поэтому современные и успешные управленцы переходят на использования такого банковского продукта, как внутрироссийский аккредитив.

Классическая схема сделки купли-продажи подразумевает очевидные риски. Покупатель, зачастую авансом, перечисляет денежные средства на счет продавца, не будучи до конца уверенным, что получит товар надлежащего качества и в установленный срок. Продавец не менее обеспокоен сроками исполнения договора, равно как и платежеспособностью партнера, особенно если приходится иметь с ним дело впервые.

Риск есть всегда, даже при работе с проверенными контрагентами. Задача минимизации риска вполне разрешима. Аккредитив Сбербанка как форма расчетов оптимально улаживает конфликт интересов. По сути аккредитив представляет собой обязательство банка исполнить платежи в соответствии с контрактом двух хозяйствующих субъектов.

В представленном в банк контракте могут быть оговорены все условия, включая нюансы транспортировки и монтажа, если, в частности, речь идет о поставке сложного оборудования.

«Сумма и вид сделки не ограничены банком. По сути, банк участвует в ней в качестве стороннего гаранта, наблюдателя. Такая форма расчетов тонизирует, апеллирует  к экономической чистоплотности участников договора, — рассказывает начальник отдела продаж корпоративным клиентам Архангельского отделения Сбербанка Артем КУЗНЕЦОВ. — Вы получаете высококачественный продукт банка. В данном случае банк становится независимым посредником в осуществлении сделки, гарантом обязательств, взятых на себя покупателем и продавцом».

Денежные средства аккумулируются на аккредитивном счете Сбербанка. Перевод их контрагенту возможен только при наличии согласованного участниками сделки пакета документов: это может быть акт приема-передачи работ, товарно-отгрузочные накладные, акт приема качества и т.д.

При наличии необходимого пакета документов оформление внутрироссийского аккредитива производится в день подачи заявки в любом отделении Сбербанка, где ведется обслуживание юридических лиц.

«Таким образом, аккредитив – один из основных финансовых инструментов, гарантирующих успешное проведение вашей сделки. Сбербанк обеспечивает продавца и покупателя независимой гарантией обмена товара/услуги на деньги. Затраты клиента на комиссии банку за эту услугу  несравнимы с устранением того риска, который несут продавец и покупатель. Ваша сделка обеспечена крупнейшим банком России: лучшей рекомендации на рынке трудно себе представить», — говорит Артем Кузнецов.

Подробная информация в офисах банка, обслуживающих юридических лиц,
по телефону 8 800 555 55 50 и на сайте www.sberbank.ru


* ОАО «Сбербанк России». Ген. лицензия №1481. Реклама





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5