ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Внесены изменения в нормативно-правовые акты по ведению госреестров юрлиц и ИП


УФНС России по Архангельской области и НАО | 03.06.2014 07:58:54

С 29 мая 2014 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 19 мая 2014 г. №462 «О размере платы за предоставление содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведений и документов и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

На смену постановлениям Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 г. №438 «О Едином государственном реестре юридических лиц» и от 16 октября 2003 г. №630 «О Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, Правилах хранения в единых государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей документов (сведений) и передачи их на постоянное хранение в государственные архивы, а также о внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 г. №438 и 439» приходят два приказа Министерства финансов Российской Федерации от 23 ноября 2011 года:

  • № 157н «Об утверждении Порядка ведения Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и предоставления содержащихся в нем сведений и документов»;
  • № 158н «Об утверждении Порядка ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений и документов».

Несмотря на изменение формы нормативно-правовых актов, регулирующих предоставление сведений из реестров, сам порядок предоставления сведений не изменился.

Сведения о конкретном юридическом лице или индивидуальном предпринимателе по-прежнему могут быть предоставлены на основании заявления любого заинтересованного лица в виде:

  • выписки из соответствующего государственного реестра;
  • копии документа (документов), содержащегося в соответствующем государственном реестре;
  • справки об отсутствии запрашиваемой информации.

Так же не изменился и размер платы за предоставление сведений о конкретном юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе (за исключением предоставления сведений юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю о нем самом) – 200 рублей; за срочное предоставление тех же сведений (не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса в регистрирующий орган) – 400 рублей.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5