ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельской области отменены отдельные региональные налоговые льготы


Инспекция ФНС России по г. Архангельску | 07.11.2012 06:26:34

Архангельским областным Собранием депутатов принят закон, предусматривающий с 1 января 2013 года отмену ряда региональных налоговых льгот, установленных ранее для некоторых категорий налогоплательщиков в виде освобождения от уплаты транспортного налога, применения нулевой ставки по налогу на имущество организаций и пониженной ставки по налогу на прибыль организаций.

В частности, законом Архангельской области от 24.09.2012 N 531-33-ОЗ отменены льготы по транспортному налогу:

  • для организаций, имеющие статус получателей средств областного бюджета, территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области, местных бюджетов муниципальных образований Архангельской области;
  • для бюджетных и автономных учреждений, получающих субсидии из областного бюджета или местных бюджетов муниципальных образований Архангельской области.

В отношении объектов имущества вышеперечисленных организаций и учреждений также отменена нулевая ставка по налогу на имущество организаций.

Льготой по транспортному налогу с 2013 года не смогут воспользоваться организации, осуществляющие содержание автомобильных дорог общего пользования. Имущество, входящее в состав автомобильных дорог общего пользования, исключено Законом из перечня имущества, облагаемого по нулевой ставке.

Кроме того, льготная ставка налога на имущество организаций не будет применяться в отношении:

  • имущества, используемого для нужд гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций, находящегося в оперативном управлении органов государственной власти и органов местного самоуправления и (или) организаций, созданных органами государственной власти или органами местного самоуправления для целей предупреждения или ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны;
  • объектов жилищного фонда и инженерной инфраструктуры жилищно коммунального комплекса.

Законом предусмотрена отмена пониженной ставки по налогу на прибыль (в размере 14,5%), введенной ранее для государственных унитарных предприятий и учреждений, входящих в уголовно-исполнительную систему, и для средств массовой информации (редакциям газет, журналов и радиовещания, полиграфическим предприятиям и телерадиовещательным компаниям).





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям? (голосуем до 00:00 25 сентября)

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5