ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
LEXUS
RAV4

В январе 2019 года на АЦБК начнется останов КДМ-2


Милена АВАДА | 30.07.2018 19:16:40
В январе 2019 года на АЦБК начнется останов КДМ-2

На производстве картона АО «Архангельский ЦБК» закончена первая фаза монтажа оборудования нового продольно-резательного станка (ПРС) и новой транспортно-упаковочной линии (ТУЛ) второй картоноделательной машины (КДМ-2).


Как детализировал член Совета директоров АЦБК Владимир КРУПЧАК, были выполнены следующие работы, согласно плана 2018 г.: монтаж ПРС и приводов ПРС по отметке 6.00 м, монтаж части оборудования ТУЛ по отметке 6.00 (которые не имеют коллизий с действующим оборудованием) и части оборудования в складе готовой продукции.

Он также сообщил, что останов второй машины начнется в январе 2019 г. для полной сборки всех частей конструкций модульного типа нового агрегата Valmet Technologies Inc, включая завершение монтажа ПРС и ТУЛ, а также АСУТП системы «DNA».

krupchak_V_2016.jpgВладимир Крупчак подчеркнул, что установка новой КДМ-2 произойдет в здании действующего цеха, при этом КДМ-1 будет работать в штатном режиме: «Концепция финальных работ по второму агрегату, утвержденная со специалистами Valmet, исключает какие-либо нарушения в планово-производственных показателях первого агрегата в первом квартале следующего года».

Напомним, что проект «Техническое перевооружение КДМ-2 АО «Архангельский ЦБК» является частью приоритетного инвестиционного проекта (ПИП) «Реконструкция производства картона». Уникальностью этого проекта стало использование самого современного на сегодняшний день в России энергоэффективного оборудования с низким влиянием на окружающую среду и максимальной автоматизацией всех процессов и связей.

cinner_2016.jpg«Это будет по сути новая КДМ, сочетающая в себе почти все наиболее прогрессивные элементы: новая вакуумная система увеличит производительность КДМ и сократит расход свежей воды; новый башмачный пресс повысит качество картона и бумаги и энергоэффективность в целом; новый накат и система передачи тамбуров практически полностью исключат ручной труд, - отметил председатель Совета директоров АЦБК Хайнц ЦИННЕР. - Реконструкция КДМ-2 и установка энергоэффективного оборудования Valmet Technologies позволит снизить нагрузку на окружающую среду по водопотреблению и водоотведению, потреблению энергоресурсов. Снижение потребления электроэнергии приблизительно составит 5%, снижение потребления производственной воды - 12 %».

Полностью обновленная КДМ-2 на Архангельском ЦБК станет самой большой и современной картоноделательной машиной в России. Ее обрезная ширина - 6,3 м, рабочая скорость для базового веса 125 г/м2 – 800 м/мин, для граммажей от 100 г/м2 и ниже – 1000 м/мин, производительность - более 300 000 т/год.

Вторая машина будет производить флютинг и крафтлайнер.

Основная бизнес-цель второго этапа ПИП - увеличение мощности предприятия по выпуску тарного картона до 605 тыс. тонн в год.

Справка «БК»

Архангельский ЦБК основан в 1940 г. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5