ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В порт Экономия пришло судно с крупногабаритным основным оборудованием для новой выпарной станции Архангельского ЦБК


Милена АВАДА | 16.05.2018 16:31:38
В порт Экономия пришло судно с крупногабаритным основным оборудованием для новой выпарной станции Архангельского ЦБК

11 мая 2018 г. в порт Экономия из Финляндии пришло судно «Пелагика» с крупногабаритным основным оборудованием (выпарные аппараты) Valmet для новой выпарной станции АО «Архангельский ЦБК».


В настоящее время груз проходит все необходимые разрешительные таможенные процедуры, после чего будет осуществлена его доставка на площадку комбината.

По словам руководителя проекта по строительству новой выпарной станции службы по развитию производства АЦБК Александра ПОМЕЛОВА, в начале мая завезено 635 тонн конструкций металлокаркаса зданий и опор оборудования, из них - 318,5 тонн уже смонтировано.

В настоящее время на строительной площадке залиты все фундаменты для баков, каркаса здания и основного оборудования.

Напомним, что строительство объекта ведется в рамках второго этапа приоритетного инвестиционного проекта в области лесов «Реконструкция производства картона».

Новая выпарная станция обеспечит упаривание отработанных красных и чёрных щелоков с учётом их образования при максимальной производительности установок варки полуцеллюлозы и сульфатной целлюлозы производства картона для обеспечения сырьём двух картоноделательных машин после их реконструкции.

Установка для сжигания газов, образующихся в процессе производства, ожидаемо практически полностью исключит выбросы с новой выпарной станции и производства полуцеллюлозы. От этого наибольшую выгоду получит окружающая среда.

Общая стоимость основного оборудования и строительно-монтажных работ этого инвестпроекта Архангельского ЦБК оценивается в 6,5 миллиарда рублей.

Справка «БК»

Архангельский ЦБК основан в 1940 г. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5