ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске состоялось заседание Совета СРО «Союз профессиональных строителей»


Денис СЕЛИВАНОВ. Фото Алексея Липницкого | 11.10.2019 16:56:05
В Архангельске состоялось заседание Совета СРО «Союз профессиональных строителей»

Одним из основных вопросов, вынесенных на Совет саморегулируемой организации, стал отчёт дисциплинарной комиссии за истёкшие пять месяцев.



Так, по словам председателя дисциплинарной комиссии Мусы СУЛТАНОВА, по причинам, связанными с различными нарушениями, с мая по сентябрь было выписано 78 предписаний компаниям, входящим в Союз. Кроме этого, ежемесячно принимались решения о приостановлении деятельности строительных организаций. 

За грубые нарушения в мае из членов СРО «Союз профессиональных строителей» было исключено 2 компании, в июне – шесть, в августе две компании и одна в сентябре. В то же время с мая по сентябрь девяти строительным организациям, устранившим различного рода нарушения, было восстановлено членство в саморегулируемой организации.

По итогам очередных проверок встал вопрос об исключении из членов СРО «Союз профессиональных строителей» ещё трёх компаний: ООО «МК-Сервис», ООО «Реновация и Кораблестроение» и ООО «НЕКСТ». В результате обсуждения было принято решение провести дополнительные консультации с руководством компаний, и в случае устранения нарушений их членство в Союзе будет сохранено.

Одной из причин, по которой Совет СРО принимает решение об исключении компаний из Союза, является систематическая неуплата членских взносов. Это, в первую очередь, относится к строительным организациям, временно не осуществляющим свою деятельность. Но в соответствии с действующими положениями СРО «Союз профессиональных строителей» и Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), каждая саморегулируемая организация должна оплачивать членский взнос в НОСТРОЙ исходя из количества членов Союза. Изменение порядка оплаты приведет к увеличению финансовой нагрузки на других членов Союза, регулярно уплачивающих взносы.

Одной из главных задач Союза является повышение профессионального уровня персонала строительных компаний. В ближайшем будущем Совет СРО принял решение организовать «круглый стол» по вопросам изменения налогообложения в сфере строительного  бизнеса с уполномоченным при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Ольгой ГОРЕЛОВА. По предложению исполнительного директора СРО «Союз профессиональных строителей» Андрея БЕССЕРТА саморегулируемая организация также приступает к подготовке к Поморскому строительному форуму.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5