ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Пятница, 23 февраля, 2024 15:39

В 2023 году аграрии Поморья получили от Россельхозбанка более 780 млн рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.01.2024 01:27:33
В 2023 году аграрии Поморья получили от Россельхозбанка более 780 млн рублей

За 2023 год аграрии Архангельской области получили от Россельхозбанка 782 млн рублей. Большую часть средств, 732 млн рублей, аграрии получили в рамках льготного кредитования. При этом среднему, малому и микробизнесу по условиям льготного финансирования выдано более 460 млн рублей.


Наиболее востребованными программами поддержки являются предоставление кредитных средств для сельхозпредприятий по ставке не более 5% в рамках Постановления Правительства РФ №1528 и не более 15% в рамках Постановления Правительства РФ №1764.

«Россельхозбанк обеспечивает всестороннюю поддержку региональных фермеров и является эффективным рыночным инструментом развития сельскохозяйственной отрасли в нашем регионе. Благодаря государственным программам льготного кредитования, реализуемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством экономического развития Российской Федерации, предприятия Архангельской области получают в РСХБ кредитные средства по сниженной ставке. Благодаря такому механизму предоставления субсидий аграриям удается повышать конкурентоспособность отечественной сельхозпродукции и увеличивать её объёмы», — отметил директор Архангельского филиала Россельхозбанка Дмитрий КОСТЫЛЕВ.

В целом российские аграрии получили от Россельхозбанка более 1,6 трлн рублей, что является рекордным показателем за годовой период, в том числе 786,1 млрд рублей на сезонные работы.

«За время работы РСХБ направил на поддержку агропромышленного комплекса России 15 трлн рублей. Мы приняли участие в реализации более 5,5 тыс. инвестиционных проектов по строительству и модернизации объектов АПК. Современные производства позволили обеспечить продовольственную безопасность страны и нарастить экспорт сельхозпродукции. А создание рабочих мест и инфраструктуры вокруг предприятий привело к повышению качества жизни на сельских территориях. Это две ключевых задачи для Россельхозбанка, на решение которых мы продолжим направлять финансовые и цифровые ресурсы», – подчеркнула первый заместитель Председателя Правления РСХБ Ирина ЖАЧКИНА.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей