ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Уточнены критерии отнесения организаций к категории крупнейших налогоплательщиков


Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Архангельской области и НАО | 10.12.2014 12:56:37

Федеральная налоговая служба России приказом от 19.09.2014 г. № ММВ-7-2/483@ уточнила критерии отнесения российских организаций - юридических лиц к крупнейшим налогоплательщикам, подлежащим налоговому администрированию на федеральном и региональном уровнях.

Так, для определения крупнейших налогоплательщиков применяются следующие критерии:показатели финансово-экономической деятельности за отчетный год из бухгалтерской и налоговой отчетности организации;признаки взаимозависимости и влияния налогоплательщика на экономические результаты деятельности взаимозависимых лиц;наличие специального разрешения (лицензии) на право осуществления юридическим лицом конкретного вида деятельности.

К юридическим лицам, подлежащим налоговому администрированию на региональном уровне, относятся организации, у которых выполняются одновременно следующие условия:

  • суммарный объем полученных доходов находится в пределах от 2 до 20 миллиардов рублей включительно;
  • среднесписочная численность работников превышает 50 человек;
  • активы находятся в пределах от 100 миллионов рублей до 20 миллиардов рублей включительно либо суммарный объем начислений федеральных налогов и сборов согласно данным налоговой отчетности находится в пределах от 75 миллионов рублей до 1 миллиарда рублей.

Организация относится к категории крупнейших налогоплательщиков по показателям финансово-экономической деятельности за любой год из предшествующих трех лет, не считая последнего отчетного года, и сохраняет данный статус в течение двух лет, следующих за годом, в котором она перестала удовлетворять установленным критериям.

Не относятся к категории крупнейших налогоплательщиков организации, применяющие специальные налоговые режимы (в части соответствующих видов деятельности).

Основанием для постановки на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика является «График постановки на учет крупнейших налогоплательщиков» и сведения ЕГРН о крупнейшем налогоплательщике, полученные от налогового органа по месту нахождения крупнейшего налогоплательщика.

Процедура постановки крупнейшего налогоплательщика регионального уровня на учет в МИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам осуществляется налоговыми органами самостоятельно, в соответствии с Методическими указаниями для налоговых органов по вопросам учета крупнейших налогоплательщиков - российских организаций, утвержденных Приказом ФНС России от 27.09.2007 N ММ-3-09/553@.

По состоянию на 1 декабря 2014 года на учёте в Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоит49 крупнейших налогоплательщиков региона.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКак вы расходуете свободные денежные средства? (Голосуем до 00.00 20 января 2021 года) 

    *

Новогодний Архангельск

  1. golosovanie3.jpgКак вы расходуете свободные денежные средства? (Голосуем до 00.00 20 января 2021 года) 

    *

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5