ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Управляющие компании Архангельска срывают подготовку жилфонда к отопительному сезону


Пресс-служба ТГК-2 | 28.07.2011 10:21:23

Готовность управляющих компаний Архангельска к началу отопительного сезона составляет 0% – к зиме не подготовлен ни один тепловой узел многоквартирных домов. Всего в областном центре акты готовности получили 14 тепловых узлов, расположенных в домах, управляемых только товариществами собственников жилья. До начала отопительного сезона в Архангельске остался один месяц.


Большинство управляющих компаний до сих пор не подписали договоры теплоснабжения с «Территориальной генерирующей компанией № 2». Это делает невозможным начало отопительного сезона в установленные сроки. Не заключены договоры теплоснабжения с компаниями, образовавшимися после деления управляющих организаций «Наш дом – Архангельск» и «Связькабельстрой-2».

Договор теплоснабжения является основополагающим документом в энергетике, на основании которого определяется тепловая нагрузка жилого сектора, планируется работа ТЭЦ и тепловых сетей. Отсутствие договора может привести к разбалансировке внутридомовых коммуникаций и нарушению режима теплоснабжения жилого фонда в зимних условиях.

По состоянию на 27 июля 2011 года, задолженность управляющих компаний Архангельска составила 1,338 млрд. рублей, что на 32% больше аналогичного периода прошлого года. Крупнейшими должниками являются компании групп «Наш дом – Архангельск» – 124,5 млн. рублей и «Связькабельстрой-2» – 158,2 млн. рублей.

Из общей суммы долга 625,4 млн. рублей является сомнительной задолженностью. Она числится за управляющими компаниями, находящимися в стадии банкротства, либо за организациями, основанными после деления УК – «Наш дом – Архангельск» и «Связькабельстрой-2».

Оперативное решение проблемы долгов управляющих компаний позволит ТГК-2 полностью подготовить оборудование ТЭЦ и тепловые сети к работе в условиях максимальных нагрузок и обеспечить надёжное энергоснабжение крупнейшего города области в осенне-зимний период 2011-2012 гг.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5