ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Ударная вахта флота СМП


Пресс-служба ОАО «Северное морское пароходство» | 12.08.2011 07:45:56

Флот Северного морского пароходства ударно работает  по направлению Архангельск – Байдарацкая губа. С конца июля суда серии  «Механик Ярцев»   буквально друг за другом уходят из  родного порта  в Карское море. Груз для всех теплоходов  один - обетонированные трубы, предназначенные для обустройства системы магистральных газопроводов Бованенково – Ухта.


Для судоходной компании – это уже четвертая навигация в этом направлении и важная составляющая всех каботажных перевозок  2011 года. Первым в эту навигацию прибыл в Байдарацкую губу 24 июля «Механик Котцов», за ним  «Механик Пустошный», «Механик Фомин», «Механик Тюленев», «Механик Пятлин», «Механик Красковский», «Механик Ярцев», «Механик Семаков».
При благоприятных погодных условиях выгрузка с судна на борт комплекса «MRTS-Defender»  занимает небольшое время.  Процесс укладки труб на дно залива должен быть  непрерывным, поэтому  одно судно должно выгружаться у борта «Дефендера», другое - быть на подходе или уже ожидать разгрузки на рейде, ещё одно - быть под погрузкой в Архангельске и два - на переходе. Одновременно в цепочке задействованы шесть-семь судов.   Схема уже отработана, архангельские  экипажи хорошо подготовлены и обладают достаточным опытом для выгрузки в условиях открытого моря.
Основное  условие успеха этого проекта – четкость и согласованность всех звеньев цепочки:  работа «Дефендера», слаженная работа портовиков и моряков в порту Архангельск при погрузке и на переходе в море. А самое главное - это хорошая погода. Сроки окончания навигации  в Байдарацкую губу предварительно определены  на  октябрь  - начало ноября.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgЧто вы будете делать на следующей неделе, объявленной нерабочей? (голосуем до 00:00 1 апреля)


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5