ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Тринити и IBM: инновационные системы хранения данных


Консалтинговая компания «Мастерская Менеджмента» | 11.11.2011 08:13:07

10 ноября в Архангельске системный интегратор компания Тринити при поддержке консалтинговой компании «Мастерская менеджмента» и своего стратегического партнера IBM провела конференцию «Инновационные системы хранения данных».

Программа конференции была насыщенной: «Практически все наши крупные проекты по системной интеграции базируются именно на оборудовании IBM, поэтому нам есть, что рассказать коллегам из Архангельска» - комментирует Андрей Колпаков, начальник отдела маркетинга и рекламы «Тринити». Офисы нашей компании на данный момент открыты в основных мегаполисах страны: Санкт-Петербург, Москва и Екатеринбург, но мы прекрасно понимаем, что в развитии информационных технологий в гораздо большей степени нуждаются регионы, поэтому мы хотим поделиться своим опытом, знаниями и последними разработками с специалистами IT Архангельска.

А поделиться действительно есть чем: компания «Тринити» - системный интегратор, который вот уже 18 лет специализируется на построении ИТ инфраструктуры предприятий различного масштаба. В портфеле наших решений присутствует весь спектр оборудования и программного обеспечения для построения центров обработки данных, серверных комнат, развертыванию систем виртуализации для серверов, систем хранения данных, рабочих станций и приложений. Построение отказоустойчивых и катастрофоустойчивыхрешений является ключевой компетенцией компании.

После традиционного вступительного слова конференцию открыл Игорь Осенний, представитель IBM с выступлением о серверных решениях IBM, в котором рассказал об особенностях и преимуществах серверной линейки IBM.

Конечно, мы не могли обойти вниманием популярную и «гламурную» тему виртуализации – о подходах к выбору гипервизора (Microsoft, VMware илиCitrix), о подводных камнях технологии и реализованных проектах в крупных российских компаниях. Об этом рассказалВладимир Романов, начальник отдела системной интеграции Тринити в своем докладе «Виртуализация без мистификаций». По его убеждению, «для выбора решения нужно либо ориентироваться на независимые сравнения, исходя из задач, стоящих перед ИТ-департаментом организации, либо обращаться к системным интеграторам».

Во второй презентации Игоря Осеннего речь шла о системах хранения IBM. IBMStorwizeV7000 – мощная дисковая система среднего уровня, разработанная для обеспечения простоты использования и быстрого развертывания без дополнительных ресурсов.  Среди особенностей этой системы выделяют современную функциональность корпоративного класса, простоту использования для компаний среднего размера. И самое главное: компания Тринити предоставляет сейчас значительные скидки на эту систему!

Еще одна система – IBM SystemStorage DS3500 Express хорошо масштабируется и практически может работать как система хранения среднего уровня. Она сочетает в себе лучший опыт разработки и новейшую технологию интерфейсов 6 Гбит/с.

Cвой популярный на питерском рынке продукт - систему хранения Trinity NAS – представил Сергей Тараненко,ведущий инженер отдела системной Тринити в докладе «NAS не догонят! Высокопроизводительная система хранения Trinity-NAS».

Основные сферы применения, ключевые особенности, предпосылки для создания этой СХД и способы эффективного хранения информации - основные тезисы выступления Сергея.

Среди преимуществ этой СХД мы выделяем:

  • Высокую производительность и доступность;
  • Удобную систему управления и мониторинга;
  • Дедупликацию и сжатие данных на лету;
  • Обеспечение бесперебойной работы всех приложений. Оптимизация хранения уже имеющихся массивов;
  • Поддержку различных дисков (SAS/SATA, SSD) и протоколов (CIFS, NFS, Rsync, iSCSI, FC Target).

Мы полностью несем гарантийную поддержку как за аппаратную, таки за программную часть решения – вам не придется искать виноватых.

Поделиться впечатлениями от услышанной информации участники смогли в неформальной обстановке. Компания Тринити надеется,  что информация была полезна  для ИТ-специалистов и надеется на дальнейшее сотрудничество и обмен опытом.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5