ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Транспортная прокуратура подвела итоги


Александр Мякишев | 02.08.2012 12:13:34

В ходе проведенных проверок в 1-м полугодии 2012 года Архангельской транспортной прокуратурой выявлено 713 нарушений закона. Из них 335 нарушения выявлено на предприятиях водного транспорта, 120 нарушений на железнодорожном транспорте и 180 нарушений на воздушном транспорте.

Об устранении нарушений закона прокуратурой внесено 42 представления, по которым из числа рассмотренных, к дисциплинарной ответственности привлечено 29 человек, 15 лиц предостережено о недопустимости нарушений федерального законодательства. По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 32 лица, в т.ч. дисквалифицировано одно должностное лицо. Один материал направлен для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, еще 19 исков (заявлений) - в суд общей юрисдикции.

Всего - в соответствии с планом работы Архангельской транспортной прокуратуры на 1-е полугодие 2012 года - было запланировано и проведено 14 мероприятий, 10 из которых включены с учетом плана работы на 1-е полугодие 2012 года Северо-Западной транспортной прокуратуры.

В 1-м полугодии 2012 года выявлено 307 нарушений в сфере законодательства об административных правонарушениях. По выявленным нарушениям принесено 35 протестов на незаконные правовые акты, которые рассмотрены и удовлетворены. Государственное обвинение в судах поддержано по 49 уголовным делам. Кроме этого, в 1-ом полугодии 2012 года в прокуратуру поступило 148 обращений граждан, из которых сотрудниками прокуратуры разрешено 123 обращения.

Справка «БК»

К надзорной деятельности Архангельской транспортной прокуратуры относятся такие направления как исполнение земельного и градостроительного законодательства при распоряжении земельными участками, находящимися в государственной и муниципальной собственности и расположенными в местах перспективного развития территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа; исполнение законодательства о безопасности полетов в организациях - эксплуатантах воздушных судов, а также в Архангельском ТОГАН Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Российской Федерации; исполнение законодательства при осуществлении таможенного контроля; исполнение законодательства об оперативно-розыскной деятельности при выявлении и пресечении коррупционных проявлений в Архангельской таможне и Архангельском ЛО МВД России на транспорте; исполнение действующего законодательства в организации работы органов Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России; исполнение законодательства о труде в части охраны труда и производственного травматизма на предприятиях железнодорожного, водного и воздушного транспорта; исполнение законодательства об эффективности и целевом расходовании средств, выделяемых на обустройство Государственной границы; исполнение законодательства направленного на обеспечение безопасности мореплавания и судоходства, эксплуатации судоходных гидротехнических сооружений, в том числе на паромных переправах.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям? (голосуем до 00:00 25 сентября)

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5