ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

ТГК-2 повышает надёжность энергоснабжения Северодвинска


Пресс-служба ТГК-2 | 02.06.2011 08:39:43

Генеральный директор ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» Владлен АЛЕКСАНДРОВИЧ и мэр города Северодвинска Михаил ГМЫРИН подписали соглашение о сотрудничестве. Цель документа – внедрение стратегических моделей развития энергетической отрасли и жилищно-коммунального комплекса и улучшение платёжной дисциплины потребителей энергоресурсов.

Для реализации закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» стороны будут вести разъяснительную работу с населением о необходимости установки общедомовых и индивидуальных приборов учёта ресурсов. После принятия Правительством Российской Федерации базы нормативно-правовых документов к закону «О теплоснабжении» в Северодвинске начнёт решаться вопрос создания единой теплоснабжающей организации.

Мэрия Северодвинска взяла на себя обязательства по сохранению существующей схемы сбора платежей за отопление и горячее водоснабжение, при которой население платит за тепло и горячую воду напрямую в адрес ТГК-2. Также городские власти обеспечивают своевременную и полную оплату энергоресурсов со стороны муниципальных учреждений, обеспечивают долевое участие бюджета в оснащении многоквартирных домов приборами учёта тепловой энергии.

ТГК-2 гарантирует качественное и бесперебойное теплоснабжение объектов социальной сферы и жилого сектора, своевременное и полное выполнение плановых ремонтов тепловых сетей и оборудования северодвинских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 для стабильного прохождения отопительного сезона. Также энергетики взяли на себя обязательства по оказанию управляющим компаниям города корабелов методологической помощи в наладке гидравлического режима теплоснабжения жилых зданий для обеспечения надёжного теплоснабжения потребителей.

«ТГК-2 является одним из самых надёжных партнёров Северодвинска, – говорит мэр города корабелов Михаил Гмырин. – Сегодня мы переходим к новому этапу наших отношений – реализации положений федеральных законов «Об энергосбережении» и «О теплоснабжении», которые в одиночку ни мэрия, ни энергетики осуществить не смогут. Соглашение с ТГК-2 позволит нам более эффективно работать на благо жителей Северодвинска».

«Подписание соглашения – показатель добрых партнёрских отношений мэрии Северодвинска и нашего коллектива, который работает на благо города и даёт свет и тепло в дома северодвинцев, – говорит генеральный директор ОАО «ТГК-2» Владлен Александрович. – Завершившийся отопительный сезон для ТГК-2 в Северодвинске стал успешным – была полностью выполнена ремонтная программа, качественно подготовлено технологическое оборудование, обеспечено бесперебойное теплоснабжение города. И следующий отопительный сезон мы проведём достойно, горожан не подведём».





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям? (голосуем до 00:00 24 сентября)

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5