ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Техника ООО «Беломорская Сплавная Компания» помогла устранить последствия затора в Холмогорском районе


Пресс-служба ГК «Титан» | 12.05.2020 11:30:49
Техника ООО «Беломорская Сплавная Компания» помогла устранить последствия затора в Холмогорском районе

ООО «Беломорская Сплавная Компания» («БСК», входит в Группу компаний «Титан») помогло устранить последствия затора в Холмогорском районе. Плавкран компании СПК-23 расчистил лёд у причала Усть-Пинеги.


Этот посёлок оказался в эпицентре заторных явления: ледяная пробка держалась семь дней, уровни воды поднимались до критических значений. 

Несмотря на то, что затор удалось разрушить, берега в районе посёлка завалило ледяными глыбами. Проезд к переправе оказался перекрыт. Местные власти не могли наладить пассажирское сообщение.

Глава администрации Холмогорского района Наталья БОЛЬШАКОВА обратилась за помощью в Группу компаний «Титан». В холдинге отреагировали быстро: в ночь с 7 на 8 мая техника «Беломорской Сплавной Компании» расчистила заваленный льдом причал. Проезд к переправе был освобожден.

BSK_drevesinajpg.jpg

Выполнив работу буксиры и плавкран «БСК» отправились дальше по р. Пинеге в деревню Вешкома, где началась отгрузка древесины, заготовленной Пинежским подразделением холдинга. 10 мая в адрес Архангельского ЦБК уже доставили первую партию леса.

Как сообщалось ранее, «БСК» планирует доставить на Архангельский ЦБК и ЗАО «Лесозавод 25» более 600 тыс. м³ древесины змней заготовки.

Собственный флот компании сейчас насчитывает 20 буксиров, 4 плавкрана и 26 барж.

Справка

Группа компаний «Титан» - один из крупнейших операторов лесосырья в России.

Расчетная лесосека составляет – 5,5 млн м³.

Годовой объем поставок древесного сырья в адрес АО «Архангельский ЦБК» и ЗАО «Лесозавод 25» - более 5,5 млн м³, из которых более 4,0 млн. м³ заготавливает ГК «Титан».

В ГК «Титан» входят 10 обособленных подразделений по лесозаготовке (Вельское, Дмитриевское, Карпогорское, Луковецкое, Пинежское, Коношское, Сямженское, Усть-Покшеньгское, Светлозерское, Шалакушское), ООО «Верхнетоемский ЛПХ», а также собственное логистическое предприятие - ООО «Беломорская сплавная компания».

Холдинг включает и дивизион деревообработки, который представлен крупнейшим лесопильным предприятием в Европейской части России - ЗАО "Лесозавод 25".





Возврат к списку

Компании



Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5