ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Таможня упрощает процессы для добросовестного бизнеса


Архангельская таможня | 01.03.2013 11:56:30

altФедеральная таможенная служба приступила к активному внедрению технологии «зеленого сектора», которая значительно упростит процедуру прохождения границы для проверенного бизнеса.

 

Теперь участник ВЭД может обратиться в ФТС России с просьбой провести анализ информации о «прозрачном ведении бизнеса», что послужит основанием для облегчения прохождения отдельных процедур таможенного контроля, например, таможенного досмотра товаров. Утвержденный ФТС России порядок предусматривает принятие решения о неприменении отдельных мер по минимизации рисков, в том числе на основе генератора случайных чисел, в отношении лиц, осуществляющих производственную деятельность и удовлетворяющих соответствующим критериям. В частности, чтобы воспользоваться порядком предприятие должно осуществлять внешнеэкономическую деятельности не менее года, иметь уставной капитал не менее 10 млн. рублей, не иметь неисполненных обязательств по уплате таможенных платежей, процентов, пеней, а также не иметь задолженности по уплате налогов и неисполненных в установленные сроки постановлений по делам об административных правонарушениях.

Как сообщает Архангельская таможня, в ходе встреч с участниками ВЭД готовность обратиться в ФТС России для применения облегченного порядка уже выразили нефтедобывающая компания ООО «Полярное сияние», ОАО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат» и машиностроительное предприятие оборонного комплекса ОАО «ПО «Севмаш».

С полным текстом приказа «Об утверждении Порядка действий должностных лиц таможенных органов при сборе и обработке информации для определения степени выборочности применения мер по минимизации рисков в отношении товаров, перемещаемых лицами, осуществляющими производственную деятельность» можно ознакомиться на официальном сайте ФТС России в разделе «Информация для участников ВЭД».






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5