ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Сухогруз арестован за долги


УФНС России по Архангельской области и НАО | 11.11.2011 08:09:47

9 ноября судебные приставы и сотрудники налоговых органов наложили арест на сухогруз «Ладога-11» в погрузочно-разгрузочном районе Бакарица Архангельского морского порта. Владельцем судна является ООО «Беломорская транспортная экспедиционная компания», которое задолжало около 8 млн рублей налогов.

Значительная часть сумм по налоговым платежам, а именно – 7,5 млн рублей, была доначислена по результатам выездной налоговой проверки ИНФС России по г. Архангельску. У транспортной компании было время для того, чтобы рассчитаться с бюджетом. Однако она проигнорировала требования налоговой инспекции о добровольном погашении имеющейся задолженности.

Судебные приставы в присутствии сотрудников налоговой службы и понятых произвели опись имущества, в том числе на палубе, в трюмах и машинном отделении. Только по предварительной оценке стоимость корабля превышает три миллиона рублей. Судно передано на ответственное хранение должнику, а это значит, что в ближайшее время оно будет стоять на приколе и не сможет покинуть порт. Если задолженность не будет погашена, у сухогруза появится новый владелец, который будет определен по результатам публичных торгов.

Арест корабля произведен в рамках широкомасштабной кампании по взысканию задолженности по налогам с граждан и организаций, которая стартовала 1 августа. По состоянию на начало ноября судебными приставами и сотрудниками налоговых инспекций проведен 171 рейд по аресту имущества должников, в результате чего в бюджет поступило около 30 млн рублей.

Совместные мероприятия двух ведомств активно освещались в средствах массовой информации, что также повлияло на погашение задолженности. В итоге почти 8 тысяч налогоплательщиков полностью погасили задолженность по налогам, из них 866 – организации.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5