ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Союз профессиональных строителей и САФУ договорились о сотрудничестве


СРО НП «Союз профессиональных строителей» | 26.10.2012 07:20:10

СРО НП «Союз профессиональных строителей» и Северный Арктический федеральный университет заключили соглашение о сотрудничестве. Взаимовыгодное партнерство позволит студентам беспрепятственно проходить практику в ведущих строительных компаниях региона. Для вуза стратегический документ открывает новые перспективы в сфере дополнительного образования.

«Новые перспективы в первую очередь касаются института повышения квалификации и переподготовки кадров, - пояснила ректор САФУ Елена КУДРЯШОВА. – Работники строительных организаций регулярно проходят курсы повышением квалификации. САФУ как ведущий вуз региона и главный поставщик квалифицированных кадров для современной стройиндустрии, способен обеспечить высокий уровень подготовки профессионалов-строителей».
По словам руководителя СРО НП «Союз Профессиональных Строителей», депутата областного Собрания Алексея БОРОДИНА, данным соглашением заложен прочный фундамент для дальнейшего перспективного и, что важно, взаимовыгодного сотрудничества.

«В состав саморегулируемой организации входят более 300 предприятий, - говорит Алексей Бородин. – Студенты будут направляться на производственную практику непосредственно по выбранной специальности и в ведущие строительные компании региона. Ребята смогут подышать воздухом стройки, вникнуть во все аспекты производственного процесса: от составления смет до новейших технологий, применяемых в строительстве».

Работа на «живых» строительных объектах, общение с опытными специалистами позволят студентам значительно повысить качество своей подготовки по выбранной специальности. Российские вузы дают отличное фундаментальное образование, но оно, к сожалению, не вполне отвечает потребностям конкретных работодателей.

«Выпускников учебных заведений за редким исключением нельзя назвать готовыми специалистами, - считает Алексей Бородин. – Получив солидный багаж теоретических знаний, многие из них совершенно не представляют, как применять их на практике. Обучение происходит уже на рабочем месте, нередко в ущерб производственному процессу. Мы рассчитываем, что в рамках партнерских отношении с САФУ сможем решить проблему дефицита практики студентов-строителей. А фундаментальное вузовское образование вкупе с практическими навыками работы в строительной сфере позволят выпускникам найти престижную работу».





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5