ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Соловецкий музей-заповедник подвел итоги туристического сезона


ИМИДЖ-ПРЕСС | 15.11.2012 10:02:12

altСоловецкий музей-заповедник подвел итоги туристического сезона. Количество посетителей по сравнению с прошлым годом снизилось на 3,5%, виной чему стала плохая погода. 


Соловецкий музей-заповедник за сезон 2012 года обслужил 60731 посетителя, что на 3.5% меньше, чем в 2011 году. По мнению заместителя директора музея по экскурсионному обслуживанию Марины Луговой, подобный спад объясняется, в первую очередь, неблагоприятной погодой. «Это было очень хорошо заметно по количеству людей, проживающих в палаточном лагере, – их было совсем немного. Очень многие приехали, разместились в палатках, но начались шторма, и они были вынуждены покинуть острова», – пояснила Луговая.

За прошедший сезон на Соловки пришло девять иностранных лайнеров, в связи с чем значительно выросло количество иностранных посетителей. В этом году оно составило 5652, в то время как в прошлом только 4572. При этом их экскурсионная программа также значительно расширилась: некоторые из круизников стояли на островах по два-три дня, и иностранные туристы получили более полное представление о Соловках.

Самыми популярными местами для посещения на Соловках традиционно являются Кремль, Ботанический сад, Секирная гора, Заяцкий остров и экспозиция «Соловецкие лагерь и тюрьма. 1920-1939». Однако, растет интерес и к новым экскурсионным маршрутам. В этом сезоне гости Соловков с удовольствием путешествовали на соседний архипелаг Кузова, любовались северными дельфинами – белухами, знакомились с традиционными производствами и ремеслами на экскурсиях и в Школе ремесел Соловецкого музея-заповедника. 




 





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5