ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Северодвинская ТЭЦ-2 готова к работе на газе


Пресс-служба ТГК-2 | 14.06.2011 09:27:38

«Территориальная генерирующая компания № 2» продолжает реализацию инвестиционного проекта по газификации своего Архангельского управления. 9 июня компания завершила строительно-монтажные работы по переводу первого котлоагрегата Северодвинской ТЭЦ-2 на использование природного газа. В День России 12 июня губернатор Архангельской области Илья Михальчук познакомился с ходом работ на станции.

Газификация теплоэлектроцентрали выполняется в плановом порядке. В настоящий момент приближается к завершению строительство газорегуляторного пункта Северодвинской ТЭЦ-2, ведётся прокладка свыше 300 метров газопроводов высокого и среднего давления, в том числе на высоте 30 метров вдоль главного корпуса ТЭЦ. В ближайшие дни представители подрядных организаций приступают к переводу на сжигание природного газа второго котлоагрегата.

Напомним, на прошлой неделе глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер после встречи с губернатором Ильёй Михальчуком принял решение о выделении 1,1 млрд. рублей на завершение строительства межпоселкового газопровода от газораспределительной станции в Рикасихе до Северодвинской ТЭЦ-2. Это позволит закончить работы к 15 сентября и перевести теплоэлектроцентраль на газ к началу нового отопительного сезона.

«Я полностью удовлетворён соблюдением графиков работ по газификации электростанции и ходом реконструкции, – отметил губернатор Илья Михальчук. – Перевод на газ станет значимым событием для энергетики области и позволит сдержать рост тарифов, улучшить экологическую ситуацию в регионе. Свои обязательства ТГК-2 исполняет, теперь их выполнить должны и газовики».

Справка «БК»

«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Генеральный директор компании – Александрович Владлен Лазаревич. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях. В состав Компании входят 15 ТЭЦ, 13 котельных, 5 предприятий тепловых сетей (без учета арендованного имущества). Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 – 2 530,5 МВт, установленная тепловая мощность – 12 285,82 Гкал/час.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5