ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Сбербанк России объявляет о старте социальной акции «Сбербанк против мошенников»


Пресс-центр Архангельского отделения Сбербанка России | 01.08.2012 06:41:15

Сбербанк России, активно использующий краудсорсинговые технологии, задействовал интеллектуальный ресурс пользователей интернета для борьбы с финансовым мошенничеством. В последнее время мошеннические действия с неправомерным использованием имени Сбербанка в интернете приобрели колоссальные масштабы. Только за последний месяц выявлено около 50 сайтов, где предлагается провести ту или иную финансовую операцию якобы под брендом Сбербанка. Для борьбы с мошенничеством создан специальный раздел на сайте Сбербанка.

Если клиент обнаружил сомнительный сайт с сомнительными финансовыми предложениями, где мошенники скрываются под брендом Сбербанка, а значит, неправомерно и незаконно его используют, и самое главное - вводят в заблуждение потребителей, то он может написать по адресу media@sberbank.ru. и указать адрес сайта. Специалисты Сбербанка внесут его в список мошеннических сайтов. Таким образом, совместными усилиями клиенты и сотрудники банка защитят множество людей от обмана.

Также в разделе «Защита от мошенничества» на сайте банка содержатся правила предотвращения мошенничества при пользовании банковскими услугами в удаленном доступе.

Сбербанк России не первый раз прибегает к краудсорсингу (инновационному методу, основанному на использовании коллективного разума). Так, в июле банк запустил краудсорсинговый интернет-ресурс для выявления причин технического сбоя, который 6 июля привел к перерыву в обслуживании банковских карт.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт Сбербанка России - www.sberbank.ru





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям? (голосуем до 00:00 24 сентября)

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5