ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

С 1 января 2013 года применяются новые формы Книги учета доходов и расходов


Инспекция ФНС России по г. Архангельску | 28.01.2013 01:13:00

Приказом Минфина России от 22.10.2012 N 135н введены в действие новая форма Книги учета доходов и расходов для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, и форма Книги учета доходов для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения.

Утверждение новых форм Книг связано с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс в части применения упрощенной системы налогообложения, а также введением патентной системы налогообложения для индивидуальных предпринимателей.

Книга для налогоплательщиков, применяющих УСН, дополнена IV разделом. «Упрощенцы», выбравшие в качестве объекта налогообложения «доходы», указывают в нем страховые взносы, выплаченные работникам больничные пособия и платежи (взносы) по договорам добровольного личного страхования. Порядок уменьшения суммы налога (авансовых платежей по налогу) на указанные суммы предусмотрен новым пунктом 3.1 статьи 346.21 НК РФ, вступившим в действие с 1 января 2013 года.

Положительным моментом для налогоплательщиков является тот факт, что Порядки заполнения новых форм Книг не содержат требований о необходимости заверения Книг в налоговом органе.

Книги учета подлежат применению налогоплательщиками с 1 января 2013 года. Об этом проинформировал Минфин России в информационном сообщении от 29 декабря 2012 года.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям?

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5