ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Расширен функционал «Личных кабинетов» для предпринимателей и организаций на сайте ФНС России


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 04.12.2015 09:46:38

ФНС России расширила функции интернет-сервисов «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» и «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица», которые размещены на официальном сайте ведомства www.nalog.ru. Проведена интеграция «Личных кабинетов» с интерактивными сервисами ФНС России «Онлайн запись на прием в инспекцию», «Письма ФНС России, направленные в адрес территориальных налоговых органов» и «Информационные стенды».

Таким образом, эти сервисы теперь доступны пользователям «из одной точки». Кроме того, при записи на приём в инспекцию через «Личный кабинет» в случае изменения планов запись можно отменить.

В «Личном кабинете» индивидуального предпринимателя появилась возможность направлять документы о смене режимов налогообложения:

  • уведомления о переходе на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (форма № 26.1-1);
  • уведомления о переходе на упрощенную систему налогообложения (форма № 26.2-1);
  • заявления на получение патента (форма № 26.5-1);
  • сообщения об утрате права на применение системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (форма № 26.1-2);
  • заявления об утрате права на применение патентной системы налогообложения и о переходе на общий режим налогообложения (форма № 26.5-3);
  • заявления об утрате права на применение упрощенной системы налогообложения (форма № 26.2-2).

Также индивидуальному предпринимателю теперь не требуется сертификат ключа электронной подписи заявителя, чтобы направить запрос на получение выписки из ЕГРИП в отношении себя. Ранее такой запрос нужно было подписывать усиленной квалифицированной электронной подписью.

У организаций в «Личном кабинете» появилась возможность сохранения в файл информации о расчетах с бюджетом в разрезе открытых налоговых обязательств. Во вкладке «Налоговые обязательства в разрезе налогов» при сохранении сведений в файл доступен выбор сохранения перечня открытых налоговых обязательств с указанием сумм задолженности и переплаты по каждому обязательству.

По состоянию на 01 декабря 2015 года свой «Личный кабинет» на сайте ФНС России открыли 996 индивидуальных предпринимателей и 897 юридических лиц Архангельской области и Ненецкого автономного округа.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5