ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Приближается срок уплаты второго авансового платежа по транспортному и земельному налогам


ИФНС России по г. Архангельску | 04.08.2014 07:15:35

Не позднее 5 августа организациям Архангельской области необходимо уплатить второй авансовый платеж по транспортному и земельному налогам. В соответствии с областным законом от 01.10.2002 №112-16-ОЗ авансовый платеж по транспортному налогу организации уплачивают - не позднее 5 мая, 5 августа и 5 ноября.

Право по установлению обязанности уплаты авансовых платежей земельного налога и сроков их внесения в бюджет предоставлено представительным органам муниципальных образований. Например, в Архангельске решением Архангельского городского Совета от 26.10.2005 №51 определено, что организации и индивидуальные предприниматели, уплачивают авансовые платежи по земельному налогу в размере одной четвертой соответствующей налоговой ставки не позднее 5 мая, 5 августа и 5 ноября текущего налогового периода.

Узнать о необходимости и сроках уплаты авансовых платежей по земельному налогу в различных муниципальных образованиях можно с помощью интернет-сервиса ФНС России «Имущественные налоги: ставки и льготы».

Напомним, обязанность плательщиков транспортного и земельного налогов представлять в налоговый орган в течение календарного года расчеты по авансовым платежам отменена с 1 января 2011 года. С указанной даты декларация по этим налогам подается только один раз в год.

При этом законодателем сохранена обязанность по уплате авансовых платежей по окончании отчетных периодов. Если налогоплательщик авансовые платежи по налогам не уплачивает или уплачивает с нарушением установленного срока, налоговым органом начисляются пени.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5